最近,在公司附近新開了一間質素的輕食甜品西餐廳,終於星期六上午立即約朋友去食。這是位於新蒲崗寧遠街3-23號越秀廣場的Le Sucre。特別喜歡幫襯小店,這間輕食西餐廳的灰色水泥牆上有Michael Jackson的唱片作裝飾,沒有多餘的花巧擺設,簡潔得來有型格。大廚亦十分熱情為我們介紹菜式,在傾談當中,發覺原來大廚是大坑The Pudding Nouveau出身的甜品師傅,再輾轉來到新蒲崗區自立門戶,大坑是香港新興的蘇豪區,是食有質素的西餐與甜品,難得來到新蒲崗區,我們當然要試他們食品。雞翼配黑松露醬,雞翼大隻厚肉,配自家製的黑松露醬,加上些沙律菜,中和了油賎膩感軟殼蟹配黑松露醬,軟殼蟹質感很好,食落香酥脆口,非常香口鬆化。香蒜辣汁忌廉聖子皇扁意粉,這個菜絕對有驚喜,原來是採用新鮮的聖子皇,不單止個頭大隻,厚肉而且是鮮甜的,加上所調的白汁有些辣味,和扁意粉不會煮得太腍身,超出預期般好食,這個意粉十分得推介啊。芒果楊枝甘露,汁是非常杰身,芒果味濃郁,是用鮮芒果打茸,芒果也夠熟,好香甜,而金柚也是新鮮拆肉,粒粒都卜卜脆,多汁鮮甜,與一般連鎖甜品店所食的楊枝甘露,根本是兩碼子的事。意大利蛋

這是位於新蒲崗寧遠街3-23號越秀廣場的Le Sucre。

意大利蛋提拉米蘇雲呢拿雪糕,有美麗的蝴蝶和花朵威化紙作裝飾,賣相已經相當吸收,入口是香濃的tiramisu配自家製雪糕,味道一流。

總結:很高興在新蒲崗區,難得有一間咁高質素的西餐廳,食物質素是超出預期的好食,而且看到餐廳是很有堅持採用高質的食材,值得推介。