2017-05-07
今晚做乖女,約老爸在他公司附近的餐廳吃晚餐。知悉他鐘情港式小菜,我選了較近地鐵站的新容記小菜王。店有兩個舖位,多數這邊滿了才會去另一邊。牆上也大字貼了可樂鵝,就叫個例牌~小菜的選擇很多,再加兩款齋菜類吧,要平衡一點。爸到了才叫起菜,先上可樂鵝,看到那麼深啡的顏色就知道非常入味啦~例牌份量頗多的。夾上手才看到,連肉都吸收了滿滿的醬汁!入口味道甜中帶鹹,取得平衡,真的好入味,肉質軟滑,骨肉分離,果然是名菜!然後是爸來到後立即點的燒汁薯仔牛柳粒,他說每次來都必點,誒?原來他是第五次來了,新舊老闆的都有吃,水準依然。我果然沒選錯餐廳,哈哈。顏色是偏深,但它是甜甜的燒汁,還有輕微黑椒味道呢!牛柳粒肉質嫩滑,感覺不到用過鬆肉粉,是為何可以那麼嫩呢?菇菌類很清爽又入味,薯仔特意用了新薯,直接切開一半,外脆內軟,口感十足,我也認同是必點的!蠔皇齋菜卷是特意點給爸吃的,八大件,餡料滿滿只要58元,抵食,又是齋菜較健康。內裡有木耳,芋頭,蘿蔔,芹菜等等,全部都鮮甜爽脆,清淡的味道配著有咬口的腐皮上的蠔油鹹味非常適合!最後是離遠已嗅到香味和吱吱作響的啫啫芥蘭煲,新鮮滾熱辣。入面有鹹香的肉碎,芥蘭新鮮,混著吃
店有兩個舖位,多數這邊滿了才會去另一邊。
牆上也大字貼了可樂鵝,就叫個例牌~
小菜的選擇很多,再加兩款齋菜類吧,要平衡一點。
可樂鵝(例)
可樂鵝(例)
燒汁薯仔牛柳粒
招牌齋菜卷
招牌齋菜卷
最後是離遠已嗅到香味和吱吱作響的啫啫芥蘭煲,新鮮滾熱辣。入面有鹹香的肉碎,芥蘭新鮮,混著吃不錯。
啫啫芥蘭煲
本來打算三菜一飯,但爸叫了牛肉,就沒點白飯了。兩人吃四個小菜太誇張了是吧,應該也邀請媽來就剛剛好了。