2019-02-20 57 浏览
以前常常去九龍城,已留意到大和堂這間老藥店,只是從來沒有進內參觀過。最近再經過九龍城,卻見這老藥店已經成為了一間CAFÉ,便一心想着一定要來幫襯下。雖然外牆已重新鬆油及修葺,但仍保留趟鐵閘和金漆大字。店面保留著傳統的百子櫃,還有上面寫上中藥名的鏡子。不知櫃內現在放的是甚麼呢?鋪內還有掛滿了當時藥店的舊照片,外有露天桌,感覺挺寫意~其實我最喜歡的還是這個光影的反射,下面還掛以前中醫的執照。來到還未點餐已經在不停影相,有點不好意思。MENU的第一頁介紹了大和堂的歷史。原來店已有八十多年歷史。店內提供的是咖啡為主,食物是有多士,沙律,ALL DAY BREAKFAST等。如果不想飲牛奶,還有SOY,ALMOND,OAT MILK,不過要加5元。甜品的選項也挺特別,有奶茶味和紅棗山楂味的CAKE。今次點了大和堂鮮奶咖啡,點這個純粹是被「大和堂」這三個字吸引。原來是一杯EARL GREY 加 LATTE 的MIX。我本來就是喜歡喝茶跟咖啡的人,所以這咖啡挺合的口味。一口喝下,衝入口腔的先是濃濃的EARL GREY 味,然後再來是咖啡味,感覺兩種味道很合搭。再來點了蟹肉多士。多士上除了蟹肉,還有煮

雖然外牆已重新鬆油及修葺,但仍保留趟鐵閘和金漆大字。

鋪內還有掛滿了當時藥店的舊照片,外有露天桌,感覺挺寫意~

甜品的選項也挺特別,有奶茶味和紅棗山楂味的CAKE。

再來點了蟹肉多士。多士上除了蟹肉,還有煮熟了的蘋果、他他醬及刁草,伴上雪梨果蓉和汁。蟹肉跟他他醬本已很好吃,再在上面加上軟軟甜甜的蘋果粒,還有我喜歡的刁草,感覺味道豐富了不少。伴碟的雪梨果蓉和汁並不是果醬,感覺很清甜。

這次早上來,人不多,不過記得上次經過是店外有條長長的人龍。如果下次再經過九龍城,應該會再來光顧一下 : )