2024-02-08 1430 浏览
换了老板, 将尖沙咀的分店搬去九龙湾, 这所谓的新中央商业区, 福临门这老字号, 在经过风风雨雨之后重新出发. 新店装修相对简单, 中央饭厅环境开扬, 空间感也够, 侍应同事手脚勤快, 不是最醒目的但也够专注食客的需要.没有点到山珍海味, 纯粹想品尝其手工菜, 特别是肉饼, 陈皮牛肉饼依然是我吃过其中一间最难忘的, 肉粒和脂粒分布平均, 吃起来口感顺滑, 肉汁, 豉汁和陈皮结合, 甘香鲜甜, 依然出色.云腿炒乳鸽甫的乳鸽味道香浓, 快炒保持肉质爽口而没纤维感, 简单的姜葱调味, 再加上云腿咸香, 材料不多但味道层次同样丰富, 比起炸乳鸽, 要起肉去骨的菜更为复杂.生炒糯米饭黏度够而外表有脆度, 就是冬菇, 腊味粒和葱段, 味道主要来自豉油, 比起蒸荷叶饭更干爽, 而且份量出奇地多, 基本上只吃这道也够饱. 最后附送的甜品, 萨琪玛相当𠕇诚意, 外脆内里口感绵密, 简单的松子仁和蜜糖的味道, 结合起来也代表着新的不会差得过旧的.