2009-02-14 18 浏览
雖同為美國餐廳,Applegreen與Friday's, Ruby's Tuesday 及 Outback 顯然不屬同一個style。以白色為主色調裝修的店面顯得節約大方,不同于典型美國式餐廳滿眼的火紅色熱情奔放,保持快節奏的同時注重簡單便捷的生活態度,大概可被稱為新一代美國主義。也許少了一分大眾化的迎合,卻多了一分對于健康的追求。至少對于滯滯來說,提起Applegreen,先想起的不是意粉,更不是甜品,而是選擇繁多的——蔬菜沙拉。先前在尖東店試過頗受好評的Carbonara,亦在此店試過漏漏為香蕉妹特別推薦的香蕉甜品,印象都頗為深刻,感覺這家店的風格機為鮮明獨特。此次幫襯主要為了lunch set,當然也少不了漏漏的心水烤生果。本來漏漏力薦烤三文魚燴薯蓉,但滯滯考慮片刻后,還是選擇了香草大蝦意粉,搭配田園沙律與檸檬茶,整個lunch set一共只需88文(再加一服務費),應該都算抵食。 田園沙律:其實對這一味不應太過苛求,只是最簡單的蔬菜沙律,所用材料也不過是生菜、紫甘藍和鋸齒狀的說不上名的味道微苦的蔬菜。選了意大利黑醋汁,但滯滯覺得黑醋可以多放一些,也許那樣沙律會更好味點。 芝士烘

芝士烘餅:這一味乃是漏漏大力推薦,滯滯食過之后都覺得芝士幾香,但與漏漏觀點不過的是,餅面上的口感冰涼的cream滯滯不太欣賞,一方面是本來就不喜食cream,另一方面是覺得烘餅應該是熱辣辣的才最好味。

薯蓉:這一味也是漏漏推薦,不同于肯德基的薯蓉,applegreen的出品味道較為清淡,應該是少落了黃油,為之提味的任務就落到了黑胡椒身上。比較“干身”的薯蓉,但都幾好味。

香草大蝦意大利粉:滯滯很高興看到這一份意粉里沒有cream,雖然大蝦屈指可數——只有三只,但蝦肉厚實彈牙,幾贊,唯一的不足是不夠入味。蒜香面包和意粉都非常出色,值得一提的是意粉本身都落有濃郁的海鮮味,而且面身夠韌。
烤生果:這一味是漏漏心水菜式,差不多每次必點。生果烤過之后都散發蜜糖的香氣,外溢的水分也讓生果更加好味。
非典型Brownie。滯滯是brownie愛好者,自然也要一試這家的出品。這里的brownie其實都不太似brownie,巧克力蛋糕的個頭幾細,顯得其上的雪糕很豐厚。雪糕疑似HD出品,因為奶味都頗重;但巧克力餅就口味十分濃厚,滯滯還一度懷疑這一道甜品中落了酒,不過被waitress否定
Brownie口感冰涼,炎炎夏季吃都合適,值得推薦,不過滯滯不會把它當brownie推薦

為我們服務的waitress都幾nice,還有就是熱檸茶消滯效果機好。
不日必將再次幫襯,惟愿食物質素能夠保持。

必試!
非典型style,但都幾贊!
必試!
非典型style,但都幾贊!