2017-10-15
新界人想食好西有好選擇‼️沙田博康村一帶出名多野食, 朋友介紹附近開了一家手工火鍋店, 沙田圍站B出口, $198/$248套餐, 前者少了兩款手工配料及特色火鍋配料, 抵食是兩者另有30款配料可以任食前菜四選一, 先來一份麻辣皮蛋, 單是麻辣醬配皮蛋已經好好味等待湯鍋上檯期間, 可自行調教醬油, 蒜蓉/辣椒/香茜及蔥等全部齊除了套餐內的8選1的湯底外, 更可以半價轉其他特色鍋, 我們轉了鱻潮招牌鍋, 除開每人多夾幾十元招牌鍋就是四川麻辣配鮮魚湯, 店員告知鮮魚湯部分可以先飲左後火鍋, 因為絕無味精, 甜中有鮮, 當中有淮山/杞子/粟米/桂圓肉等, 另一邊是四川麻辣, 香濃惹味的麻辣味慢慢滲出來當晚的時令海鮮5選1是蝦/鮑魚/龍躉魚/蟶子皇及魷魚, 最受注目的當然是蟶子皇, 肉質鮮甜, 不需煮太久, 否則變靭鮑魚及龍躉魚新鮮厚肉, 全部海鮮放在鮮魚湯底內, 不失海鮮原味之餘, 同時令湯底更鮮甜其後手工魚皮及手工響鈴可以二選一, 兩者都是即叫即炸, 我們選了手工響鈴, 夠薄夠脆, 浸在麻辣鍋中數秒, 吸收了麻辣湯底後, 惹味到極點肉類是六選一,豬牛羊都有, 我們選了黑毛豬配小黃瓜, 每塊黑
麻辣皮蛋
鱻潮招牌鍋
時令海鮮拼盆
肉類是六選一,豬牛羊都有, 我們選了黑毛豬配小黃瓜, 每塊黑毛豬肥瘦分明, 好大塊, 煮熟後夾在一卷卷的青瓜內, 沾上醬汁後整啖放入口, 同蒜泥白肉非常相似, 玩得又食得
黑毛豬配小黃瓜
黑毛豬配小黃瓜
手工私房9選3, 餐店自家手工料, 店員告知有一款是福袋, 餐牌上暫時未出, 值得一試
福袋-內裡黃金色有蟹子及墨魚滑,卜卜聲, 口感十足
黑白墨魚磚-台式墨魚腸上加上墨魚滑及蟹子, 店員強烈介紹要放在麻辣鍋內, 味道會非常突出
夾心珍寶珠-自家手打墨魚膠製成, 如珍寶珠般
當然手工配料及其他配料都可以單點
手工私房
手工私房
特色火鍋配料5選2
牽腸掛肚就是豬腸加豬肚, 全部放在麻辣鍋進食就對了, 完全入味, 完美配合
牽腸掛肚
鮮鴨血都是一上檯全部放進麻辣鍋就正確, 正宗食法, 每一件都有質感, 不會煮到爛蓉蓉
鴨血
最後的任食30款配料, 丸類/蔬菜/麵類樣樣齊, 連較少數的牛骨髓配料都有
牛骨髓
2.5小時的半任食火鍋放題, 絕對可以捧着肚離開, 查看它們的Facebook後, 原來有另一款季節限定的蟹宴半放題手工鍋, 但必須一日前預訂先有