2007-01-06
一月一日和一班朋友約好了去遊濕地公園﹐本來是在園中唯一食肆﹐香港名牌大x 樂進餐的﹐不過等了半個小時都等唔到位﹐大家就轉移目標到流浮山吃海鮮囉。大家都很久沒有來過﹐亦沒有心水酒家﹐就求其的找一間樣子夠古舊的﹐朋友的策略是多年老字號能屹立不倒﹐必有過人之處。說真的﹐這種舊式酒家實在不是我的那杯茶﹐不過也只能跟著大隊了。一進去就看到最裡面的那牆壁上面那古色古香的壁畫﹐是全酒家最特色的﹐其他的裝修就不值一提喇﹗因為有好幾個小朋友不懂欣賞海鮮﹐亦因為就住budget﹐所以海鮮就只要了一條左口科的魚﹐是從外面海鮮檔買回來加工的。老闆說這條魚平時要$4xx 的不過可能在買的時候﹐魚不是太活躍就大平賣﹐才$150﹐勁抵食。其實條魚應該未死的﹐因為在酒家見到它都頗生猛﹐老闆都不相信我們給了$150﹗這裡蒸魚蒸得不錯﹐不會過火﹐魚肉剛離骨﹐非常嫩滑。而且條魚亦很新鮮﹐不消一會就清了﹐朋友連魚骨連汁送了一大碗白飯﹐都不知多麼滋味﹗另有豉油黃大蝦﹐蝦肉新鮮彈牙﹐不過略嫌豉油味不重﹐似油泡大蝦多d。其他都是一些小菜如椒鹽排骨﹑蒸水蛋﹑炒青菜﹑炒飯等等﹐不過一樣做得似模似樣﹐功架十足。其中最好的的後加的蒸水蛋﹐
其他都是一些小菜如椒鹽排骨﹑蒸水蛋﹑炒青菜﹑炒飯等等﹐不過一樣做得似模似樣﹐功架十足。其中最好的的後加的蒸水蛋﹐很簡單的一道菜﹐但要做得好誠然不容易﹐這個水蛋的火候剛好﹐非常之嫩滑﹐不會過鹹﹐每個人都讚不絕口。炒飯亦不惶多讓﹐炒得夠乾身﹐用料又足﹐份量更差不多是出面酒樓的雙倍﹗
既使不是真的海鮮餐﹐但怎也比在濕地公園內用餐要強得多﹗而且價錢也算經濟實惠﹗