2015-10-04 217 浏览
每次經過屯門,都被WHAT THE PHO的招牌吸引。今午難得二人放假,終於有空和大頭仔來試。午膳時間頗多人,幸好等了5分鐘便可入座。點了一個米紙卷,蒸粉包,椰青飯,蒜香雞翼。香芒軟殼蟹米紙卷。單看賣相已很吸引。薄薄的米紙包著生菜、芒果、軟殼蟹、粉絲、青瓜絲、蘿蔔絲,還有我最愛的羅勒葉。米紙薄得通透,可不失煙韌口感。包著所有材料一起吃可真是很有層次呢!夏天吃很清涼,而且蔬菜量多而且味道好。很喜歡這個!蒸粉包是我每到一間越式餐廳都會點的食物之一。內裏材料豐富,肉碎、雲耳、紅蘿蔔等。上面鋪滿蔥花、小片小片的札肉,還有我喜歡的蒜片。粉皮軟稔,包著豐富的材料再加上酸辣汁來吃很是美味。個人認為椰青海鮮飯廷特別,是我從未吃過類近的食物。用原個菠蘿盛炒飯,用原個椰青喝椰青水,以往都有吃過,唯獨真的未想過椰青可用作盛飯,此餐廳就做到了。味道比想像中好,椰青味不算太濃,椰青配飯來吃原來味道也不錯。蒜香雞翼,將雞中翼切半、單骨的設計貼心,方便易食。平時在外吃雞中翼頗狼狽,現在單骨上便能完全解決問題了!而蒜香味道濃郁,滿是炸香了的蒜粒,伴著雞翼吃很惹味啊!但略嫌炸粉太多了…吃過後都很熱氣呢!我們還各自點了一
每次經過屯門,都被WHAT THE PHO的招牌吸引。
今午難得二人放假,終於有空和大頭仔來試。
午膳時間頗多人,幸好等了5分鐘便可入座。
點了一個米紙卷,蒸粉包,椰青飯,蒜香雞翼。
香芒軟殼蟹米紙卷。
香芒軟殼蟹米紙卷
夏天吃很清涼,而且蔬菜量多而且味道好。很喜歡這個!
蒸粉包是我每到一間越式餐廳都會點的食物之一。
蒸粉包
個人認為椰青海鮮飯廷特別,是我從未吃過類近的食物。
椰青海鮮飯
蒜香雞翼
而蒜香味道濃郁,滿是炸香了的蒜粒,伴著雞翼吃很惹味啊!
但略嫌炸粉太多了…吃過後都很熱氣呢!
我們還各自點了一杯飲品呢!
左:三色冰,右:越式滴漏咖啡沙冰
我點的是越式滴漏咖啡沙冰。
層次很分明的,上層沙冰浮面,而滴漏咖啡是配上煉奶,味道偏甜。
大頭仔點了三色冰。各種豆類,珍多等。整體味道也是偏甜呢。
最後還覺得意猶未盡,點了椰青榚。
椰青榚
看樣子十分晶瑩剔透,內裏有些刮出來的椰肉,而味道則充滿啖啖椰青味之餘,質感像大菜榚般爽口。可見廚師的用心!
2015-09-29
椰青榚