2012-07-18 38 浏览
晚上走過福佬村道,又看見一家未試過的新越南菜館。九龍城這一區不斷地有這種情形出現,一家關了另一間又開,沒停過。誤打誤撞就走入去試一試。這間店屬新派越南菜館,以六人枱為主,地方雖小,卻裝修得光光亮亮,乾乾淨淨。高高的樓底,裝潢簡單清新,以淨白色的牆身,還有啡色橡木橫樑,給人感覺就像咖啡茶座一樣。看餐牌,有很多fusion 菜,菜式也是偏向半越半西。 "Pho Le" 這家店大有來頭,是在越南有二十多年歷史的"錦麗"的首家海外經銷商,"錦麗"於越南名氣非常高,只賣牛肉和雞絲河,非常出名。今次來這𥚃,我們並沒有柯打店裡的河粉,一來並不肚餓,二來想試一試他們的特色菜。店裡提供了越南魚露,辣椒醬和新鮮的辣椒粒供給客人享用。先來一碟香葉烤牛肉:端上枱感覺很特別,用了一些香葉卷著牛肉然後一起落油穫炸。吃下感覺一般,香葉很脆口但索了很多油,牛肉炸得有點乾身而且韌。吃了幾件,已感到滿口油膩。沙嗲雞肉串燒: 這碟有點像我們平時在泰國餐館吃開的雞肉串一樣,但這些雞肉串不是烤的,是油炸上來的。吃下雞肉也很嫰滑,略歉沙嗲醬不夠濃。番茄牛仔骨: 這碟法式牛仔骨賣相並不吸引。牛仔骨炆得過淋導致肉與骨散開了,而且牛
店裡提供了越南魚露,辣椒醬和新鮮的辣椒粒供給客人享用。
香葉烤牛肉
沙嗲雞肉串燒
番茄牛仔骨
番茄牛仔骨: 這碟法式牛仔骨賣相並不吸引。牛仔骨炆得過淋導致肉與骨散開了,而且牛仔骨肉失去了牛肉本身的味道。吃下只嘗到番茄的味道,感覺失望。
椰青和龍眼冰
椰青和龍眼冰: 龍眼份量很多,喝下有清甜的龍眼果味,不會太甜,不錯。

來這裡吃,或許要點河粉吃比較好一點,看見每一枱客人也柯打一大碗湯河,相比特色菜我想這裡的湯河會較為出色一點。
2012-07-12
沙嗲雞肉串燒