2022-06-28 62 浏览
今時今日時代在變,已包括在吃的範疇裡了,加上在香港這中西文化融合的社會裡,吃的變更變得比其他的地方快,單靠傳統地道口味,已未必會吸引非當地的人留戀。引申出來的,就有什麼法式的越南菜、歐陸的日式菜,甚至是今晚被我發現的新派創新韓國菜等等。ZZan - 是一間剛在尖沙咀堪富利士道開業不久的店,今天帶同兩個好攝影的朋友就來光顧了,看看他們如何將新派創新的口味,溶入傳統刻板印象的韓國料理裡。今次一行三位男士,人人收了消費券,異口同聲都話吃進肚子裏才是實際,今晚同聲皆説要盡情一點去吃好了。這店初開業,環境不錯,桌子不多,保持著寧靜的環境,是朋友傾偈吹水的好地方。今日點了有沙律、前菜和主菜,三人邊傾邊吃盡情了一個晚上。先來醬油甘魚他他沙律,開胃的沙律,往往就能帶起食慾,就是那微酸的沙律汁,原來是那店自家調製出來的,配上醬油醃過的油甘魚,更突出了魚鮮味。前菜方面,我們點了六樣,有燒雞泡魚乾、韓式炸雞、自家制蟹餅、酒煮南菲鮑魚、芝士泡菜煎餅、大醬燒法國鵪鶉腿。燒雞泡魚乾比較特別,店員在旁提點吃法,就是二層的魚乾一齊吃,就會感覺到其口感,真的與日本居酒屋那些只得吃到牙較都軟那種不同。酒煮南菲鮑魚,配以辣

酒煮南菲鮑魚,配以辣汁蕃茄同吃,依稀有點韓國辣的風味。

自家制蟹餅也好吃,雖然三人只分得一口,洋蔥加蟹肉,賣點是即炸即上枱,裡面仍然保持著高溫燙口,這才吃得過癮。

韓國炸雞也炸得香脆燙口,大醬燒法國鵪鶉腿用上韓國大醬來燒,味道更提升香氣。

值得去稱讚的是芝士泡菜煎餅,泡菜夾著芝士,又是趁熱食的一味菜,餅香泡菜芝士味濃。

三位男士,今晚沒半點肉不能成事,也點了法式羊架和美國特級肉眼牛扒。羊架煎得合時不太熟勝在沒半點羶味。大廚此刻也走了出來與各枱客人交流,分享了怎樣揀選羊架才沒羶味,原來每批貨源不同,要懂得掌握時間入貨,才知那批貨是沒羶味的。

總括這一餐,創新韓味,又是容易接受的新派口味,值得大家去試下。
2022-06-17