📣 來讓大家先看看這家環境很美的潮州菜餐廳🍴🥳🫶🏻 從外觀完全看不出這裡是吃潮州菜的,開在這座純白色的建築物,我還以為是一家打卡cafe呢~🤣▫️ 精品六宮格 $168夏日炎炎,吃點涼拌小菜就最適合不過!六宮格入面有肉鬆蔥花滑豆腐、潮式酸菜、話梅車厘茄、秋葵、滷水蛋和滷水牛肚,賣相精緻開胃~▫️ 潮鹵拼盤 $228鹵水鵝片、鵝翼、豆腐色澤均勻,全部都大大塊,烹煮得非常入味,不過肉質太乾。▫️ 秘制口水雞 $168口水雞的辣醬汁非常香辣惹味,而且與坊間的口水醬汁有點不同,不過雞肉肉質太乾,不夠嫩滑,浪費了這麼出色的醬汁。▫️ 招牌鵝油拌麵 $118這個拌麵絕對是當日的MVP無誤!鵝油濃郁,油香四溢,配上彈牙的手工麵條,非常滋味!吃勻全餐,覺得最值得推介這個給大家!▫️ 黃豆醬炒油麥菜 $118最初店員跟我地講今天的時令蔬菜是「豆豉鯪魚炒油麥菜」,我和朋友都一齊聽到,所以一上菜的時候以為下錯了單。不過後來問清楚才知道是黃豆醬。我們都覺得不太要緊,吃下去都覺得不錯,油麥菜炒得爽脆可口,配上黃豆醬的鹹香,味道很搭配!整體來說,環境舒適雅緻,服務誠懇有禮,味道正常,比較像家常小菜,以這個質素來說價錢定位偏
▫️ 精品六宮格 $168
▫️ 潮鹵拼盤 $228

▫️ 秘制口水雞 $168
▫️ 招牌鵝油拌麵 $118

▫️ 黃豆醬炒油麥菜 $118
整體來說,環境舒適雅緻,服務誠懇有禮,味道正常,比較像家常小菜,以這個質素來說價錢定位偏貴。
我比較嘴刁,覺得其中有兩道菜頗為對不住其價錢。不過餐廳只是開業了一陣子,所以我還是理解的!希望餐廳之後可以再做得更好,穩定食物質素,這樣就能留得住食客的心!❤️
📍餸記潮食
大坑華倫街3號地舖