话说已经有一整年没有嚟过油塘「大本营」,咁啱今日系油塘附近参加完一个行山活动⛰⛰,有山友👥话试过商场里面嘅「旺记冰室」几唔错,于是抱住一试无妨嘅心态,跟住山友👥嚟到呢度揾食。「旺记冰室」属于商场美食坊「大食代」里面嘅其中一间餐厅,位处商场三楼,门面位置非常吸睛👀👀,在「大食代」嘅最当眼处。由于刚行完山,消耗左好多体力,去到餐厅门外,见到餐牌,已经流哂口水。🤤🤤服务员安排了卡位座给我们,坐得几松动舒服,座位编号牌亦设计得很时尚,细心一看,原来餐厅英文名叫「Mon Kee」,我想因为名字跟「Monkey🐵🐵」谐音相似,餐厅特意用了一只「Monkey🐒🐒」马骝仔图案做logo,连服务员💁🏻‍♂️💁🏻‍♀️的服装亦都印有这个Logo,感觉年轻活泼。环顾四周,餐厅里面仲有儿童椅供应,非常贴心。💝💝餐厅嘅食品主要有十几样,基本上,系餐牌最后一页已经可以看到,餐牌内就附设图片参考。见餐厅有告示,指汤底用鲜鸡制作,看来很吸引,于是就点了鸡扒忌廉面豉汤赞岐乌冬!🍲🍲食物上枱卖相非常好,🐥鸡扒煎得香口,🐣🥚蛋嫩滑,配埋洋葱、木耳、青椒、红萝卜🥕、椰菜、粟米🌽、芽菜及香菇配料,营养十足。汤底有鲜鸡及金宝汤味,令

环顾四周,餐厅里面仲有儿童椅供应,非常贴心。💝💝

鸡扒忌廉面豉汤赞岐乌冬

食物上枱卖相非常好,🐥鸡扒煎得香口,🐣🥚蛋嫩滑,配埋洋葱、木耳、青椒、红萝卜🥕、椰菜、粟米🌽、芽菜及香菇配料,营养十足。汤底有鲜鸡及金宝汤味,令人联想起儿时妈妈煮嘅爱心通心粉。💕💕

另外,饮品方面,由于我们坐的位置接近水吧,坐低已经闻到阵阵茶香😌,按捺不住跟友人说:咁香喷喷,一定要试吓呢到嘅奶茶!喺餐牌上,发现唔单止有普通奶茶,仲有姜汁奶茶㖭!记得上一次饮姜汁奶茶,已经系一年前喺马来西亚旅行嘅时候,咁难得见到,决定一于试吓!

奶茶用金属隔层保温杯上,闻落都几香,饮落有姜味,入口尚算顺滑,但个人喜好,始终觉得奶茶用瓦杯☕️或玻璃杯🥛盛载会较好饮,另匙羹用不锈钢羮🥄比胶羹好。

整体而言,食物味道好,价钱合理,值得推介。
  • 鸡扒忌廉面豉汤赞岐乌冬