2015-02-21 1706 浏览
真是好耐都没去食泰菜,今天我们没有去九龙城食泰菜,一大班友人话想试下新派的泰菜,所以选择了位于尖东海旁有一间新式的泰国菜馆Namo Avant Thai Restaurant,装潢有别于一般旧式传统的泰国菜馆,反而此店打破传统。打造了西餐厅及酒吧的格局,灯光比较昏暗,感觉高雅带点摩登的气派。天花板挂满了酒杯形的灯饰,设了一些梳化座位,地方都好宽敞让人感到好舒适,而另一边更开放式的厨房,环境不会太嘈吵。不但如此,在Outside位置更可以远看到星光大道的海景。 Standing Shrimp on Watermelon这是免费赠送的头盘食,爽新的虾肉加上清甜的西瓜,中间夹著了一些香叶及调味,入口好冰凉又美味爽口,已经是打开我肚子的引擎,准备迎接之后的美食。  椰青每口椰子水散发啖啖椰子香,也是凉透入心,啜完椰子水再刮椰青肉来食爽口椰子肉嚼劲椰香,令人满足又生津解渴。 Coffin Bay Oyster(新鲜南澳生蚝)即开的生蚝放在冰盘上,冰盘上有蕃茄辣椒酱及五香薄荷酱,我第一次把五香薄荷酱配生蚝一起进食,味道都好清新自然,蚝肉入口清甜幼滑,而且有点咸鲜,食落爽脆富有海水

Standing Shrimp on Watermelon

Standing shrimp on watermelon
 椰青

Coffin Bay Oyster(新鲜南澳生蚝)
即开的生蚝放在冰盘上,冰盘上有蕃茄辣椒酱及五香薄荷酱,我第一次把五香薄荷酱配生蚝一起进食,味道都好清新自然,蚝肉入口清甜幼滑,而且有点咸鲜,食落爽脆富有海水味。
泰式鱼饼沙律
卖相细粒精致,细细件易入口,外层裹了面包糠,加上三文鱼籽可以添一些鲜味,配青瓜醋伴食,整体味道也是甜甜酸酸,又不会太油腻,真是好适合作开胃菜。
蟹肉沙律配脆米
鲜甜的蟹肉啖啖鲜香,配上脆身可口的脆米真是别有一番滋味。
香酥鸡手指配辛辣汁
香酥鸡炸得好酥脆,与辛辣汁共食香惹又刺激。
香酥鸡手指配辛辣汁
汁香蕉花沙律
黄色的嫰芯切丝就是香蕉花,不觉有香味,但香蕉花的口感都几爽脆,它配以新鲜的杂沙律菜。沙律汁当中除椰汁,还有一些椰糖及青柠汁打成沙律汁酱。杂沙律菜及香蕉花再沾上了特别的沙律汁真是非常清新开胃,酸甜的汁酱更令人醒神。

椰汁香蕉花沙律
泰式青木瓜沙律配黄鳍吞拿鱼
一丝丝的青木瓜丝好凉爽,味道带微酸,酸酸辣辣令人胃口大开。黄鳍吞拿鱼味道较清淡,入口都好软身有入口即化的感觉,好新鲜。
龙虾冬荫公
一大碗香喷喷龙虾冬荫公终于上枱,这股香料的香气来自不同泰式香料例如香茅、南姜、青柠檬叶.....真是香味扑鼻,再配合大量虾肉、虾壳和秀珍菇熬成汤,还加入大只开边龙虾令汤底鲜味更为浓郁鲜甜,整体汤水的味道酸味会较重,反而辣味比较轻身不算高,龙虾肉仍保持嫩滑弹口。
龙虾冬荫公
炭烧地中海大八爪鱼配香茅泡沬
八爪鱼经过慢煮的过程令到肉质都变得软腍,那八爪鱼一点也不硬而且带点炭香,个sauce有少少烟熏味,香茅泡沫入口顺滑,稠身的香茅泡沫汁同时加入了柠檬叶及椰汁,入口带点清甜带点香茅的气味。
波士顿龙虾配牛油时萝汁
选用波士顿龙虾肉质都比较厚身肥美,淋上了馥郁醇厚牛油时萝汁,牛油味都几浓烈惹味,再蘸上自家制泰式辣椒酱吃起来啖啖惹味。
挪威三文鱼配青柠辣椒泰蒜汁
泰式青柠蒜辣汁味道酸辣,把汁酱淋上挪威三文鱼,夹了一小口来尝,果然带出了三文鱼的鲜味,而且令人又开胃,三文鱼肉质好滑溜鲜嫩。
法国春鸡配玛莎曼咖哩伴芋蓉
用的是走地春鸡,所以春鸡的肉质都会好嫩滑,咖喱的味道反而不会好辣,还带点甘甜椰香,底层的芋蓉代替了平时食的薯蓉,芋蓉都同样好软身与咖哩都好夹。

田园青咖哩
田园青咖哩用了大量蔬菜煮成,蔬菜都吸满香甜微辛的青咖哩,真是好入味,再加个白饭或蒜茸包点curry 更是一流,怕食的太辣者都可以一试。
泰式金边粉
薄薄既蛋丝网包围了整个金边粉,on side 会有砂糖、花生粒及辣粉分开上枱,我们在金边粉面层洒上花生碎及其他配料,再夹起一注来食,金边粉富有好香浓蕃茄酸甜及罗望子的酸香,微酸中又会吃到香甘甜。金边粉仍保持烟韧湿润,而且面条的色泽炒得非常均匀,面中更有芽菜、虾肉、豆腐干....等等配料,真是非常丰富炒得好香又好食。
姜汁焦糖布丁
蛋香浓郁,质感好香滑富布点姜汁的味道,不会好辛辣,布丁上烧焦了一些糖变成焦糖,用匙羹敲焦糖变成糖碎,焦熔碎仍保持硬身又脆口。
Namo 招牌朱古力松饼配椰子汁
朱古力松饼混入了一些辣椒碎,再配上自家制的橙皮酱及热椰子酱,吃起来甜中带点辣味,从朱古力中带出阵阵的辣香,真是感到讶异的口感,也是很新奇的尝试。
朱古力松饼配椰子汁
芒果糯米饭
食完一餐丰富的泰菜,当然要泰菜必点的甜,这就是「芒果糯米饭」
此店的甜品外相都好靓,上层的糯米饭加入了班兰汁煮香,米饭变成青绿免,温热中的糯米饭带点烟韧口感,与椰子酱汁拌匀来食,椰汁更被糯米饭吸收,每一口也椰香四溢,再加上香甜的芒果简单伴食,尝起来味道都好清爽又不会太甜腻,旁边更有一些西瓜、山竹的鲜果,香甜又新鲜,甜而不腻,真是爱上这道甜点,卖相好吸引。
芒果糯米饭
走新派前衞泰菜路线,融合了泰式加下西班牙菜式的特色,菜式都好特别富创意。服务真是一流,换碟、斟水都跟得好足。值得再来。

2015-02-03
等候时间
5 分钟 (堂食)
朱古力松饼配椰子汁