2022-12-19
今晚在銅鑼灣去了一間新派打冷潮州菜餐廳,這裡獨佔了整層單位,裝修新穎別緻,以紅色為主色,還有些公仔裝飾,很有年輕感。這裡的菜式除了有傳統的潮州打冷菜和潮式火鍋,還有些西式菜和飲品,非常創新,可迎合各類人士。每枱都有餐前小食,很特別的是蜜糖爆谷,甜甜地很香脆,食到不停口。我們點了:-蜆仔肉生菜包細細粒的蜆肉,炒得香口,配搭在新鮮的玻璃生菜一齊食,十分清新。-潮式滷水拼盤(選3)有8款可供選擇,我選了滷水鵝肉,豬仔脾和慢煮鹽香雞鵝肉和豬仔脾滷得很入味,鹽香雞去了骨,肉質嫩滑。還有香滑的炸豆腐墊底。碟放在有燭火的盤熱著,令食物一直保持溫熱,非常貼心。-蠔仔粥(二人前)蠔仔很新鮮和大粒,煮到剛剛熟,入口爆汁。配料有蔥粒,芫茜和冬菜粒分別上,可自由選配。粥底軟綿,還有方魚和乾蔥,令味道提升。-蘭王蛋蠔餅選用了蘭王蛋,蛋味香濃,煮到剛熟,不覺肥膩,餅底香脆,面上放有日本木魚絲,增加口感。還配上自家製的醬油和辣椒醬,提升味蕾。
我們點了:
-蜆仔肉生菜包
-潮式滷水拼盤(選3)
有8款可供選擇,我選了滷水鵝肉,豬仔脾和慢煮鹽香雞
-蠔仔粥(二人前)
-蘭王蛋蠔餅