新派面包西饼店 Crostini 近月四出扩展地盘,短短一段日子内,已经迅速在观塘、九龙湾、尖东、葵芳和将军澳插旗。不过这似乎是一切的开始,集团继续向港岛区进发,最近又已经在香港站开了港岛区的第一间分店。 香芒开心果慕丝蛋糕, 4/5Crostini 的蛋糕一向以慕丝作主打,今次先试一款香芒开心果慕丝。两层相当幼滑而香浓的开心果慕丝,夹杂着中间一层云呢拿慕丝和香芒啫喱,层次感十分丰富。喜欢酸溜溜的香芒啫喱,为香甜的开心果慕丝添上截然不同的对比,加上面头的开心果碎成功增强口感,不错。 香蕉朱古力慕丝蛋糕, 3.5/5已经选了清甜的开心果慕丝,所以第二款特别拣选一款口味更浓的香蕉朱古力慕丝蛋糕。浓郁的朱古力慕丝做得十分软滑,配搭中央的流心香蕉蓉,感觉相当不俗。不过个人觉得要再提升整体的味道,还可以大胆地放些海盐或辣椒粉来加添一点刺激。看见 Crostini 十多种不同口味的慕丝蛋糕,令人不禁想起东京著名慕丝饼大师 Hidemi Sugino 的出品。虽然这间本地新晋面包西饼店仍在冒起的初期,但绝对是诚意可嘉。
香芒开心果慕丝蛋糕, 4/5

香芒开心果慕丝蛋糕
香蕉朱古力慕丝蛋糕, 3.5/5
香蕉朱古力慕丝蛋糕

外卖自取
$32 (宵夜)
香芒开心果慕丝蛋糕