朕🧧初四的時候原本去深水埗是想試另外一家心水的咖啡店,但到了才發現初七才開市,有朋友跟我一樣在新年時候網上好像都不太清楚餐廳什麼時候開市嗎,而計劃落空了嗎?幸好轉角到了南楓樓就被另外一家店的窗外的虎年裝飾給吸引了過去,就是這家以木質風格為主的不苦Buff咖啡店。.雖然位置不多,但店內空間滿大,不會太迫,新年也沒有太多人坐得挺舒服。多人要等的話,店外面也是座位可坐一下或一邊拍照打卡,一邊等。咖啡店食物也滿有特色的,是西泰混合fusion菜,除了咖啡飲料之外,還有主食、輕食、小食和甜點,相比一般咖啡店多一些選擇。~~~~~~~~~1️⃣Buff Big Breakfast🍽$128賣相很不錯,𥚃面有慢烤雞胸、滑蛋、大啡菇、煙肉、炸蕃薯條、田園沙律、酸種麵包。慢烤雞胸很嫩滑,有重重的香草味,可是跟滑蛋都有一個共同問題,味道都是偏自然淡淡的,比較重口味的朕要再要求加一下調味料才覺得更好吃,個人喜好,但用料都是新鮮清新,一口微甜粗粗的炸蕃薯條的配着一口脆脆的煙肉,十分滋味。(評分Rating: 4/5).📚食材科普時間: 不知道大家有沒有吃過酸種麵包,酸種麵包是人類文明發展以來最古老的食物之一,跟一
~~~~~~~~~
1️⃣Buff Big Breakfast🍽$128
(評分Rating: 4/5)
📚食材科普時間: 不知道大家有沒有吃過酸種麵包,酸種麵包是人類文明發展以來最古老的食物之一,跟一般麵包最大差別在於,其成份沒有添加牛奶、油及商業酵母粉,只有麵粉、水、一點鹽巴,透過長時間發酵,改變穀物原本的碳水化合物組成,讓麵包變得好消化。是有點酸溜溜味,味道挺有趣的,沒試過的不妨試一下,但未必每個人都喜歡。
2️⃣Iced Latte (Nutty)凍拿鐵咖啡☕$46
朕並非什麼專業吃咖啡的人,但冰拿鐵(Nutty)好像沒有太濃的咖啡味,可能因為冰有點沖淡了味道,朕是覺得還好,下次買熱的應該比較好。
(評分Rating: 3/5)
📚食材科普時間: 有沒有朋友買咖啡時候被店員問要Nutty,還是Fruity口味的問題給考到過了。其中說的其實是咖啡豆的口味,Nutty咖啡豆口感如其名較有堅果(nut)或可可豆(cocoa)的風味,而Fruity咖啡豆的口感就像橘子(citrus)或莓類(berry)的。
~~~~~~~~
評分💯
賣相: 🌟🌟🌟🌟
味道: 🌟🌟🌟
價錢: 🌟🌟🌟
服務: 🌟🌟🌟🌟
防疫衛生: 🌟🌟🌟🌟
綜合推介: 👑👑👑👑
(5分為滿分)
~~~~~~~~
🍽️Buff 不苦 @buffcafehongkong
📍深水埗楓樹街5A號地下