2019-07-28
來自北海道札幌的過江龍「一幻拉麵」最近在中環又開了分店,對於在中環上班的 Simon 來說,絕對是個好消息。襯新開業,我便造訪這中環一幻,一嚐中環店夏日限定的「蝦汁胡麻冷麵」。新店位於中環威靈頓街,喜歡它樓底比較高,木色系的裝潢,感覺和諧舒適,座位還有充電位。除了一幻的招牌蝦湯拉麵,今次中環店還有一系列新菜色。當中,中環店夏日限定的「蝦汁胡麻冷麵」自然不能錯過。這碗冷麵盛惠 $88,材料豐富,焦點包括彈牙的小虎蝦,以及豐腴香口的叉燒。其他配料還有甜辣小蝦、麵酥、蛋絲、醃蘿蔔、青瓜絲、紫菜等等。這碗麵最吸引的是醬汁、麵和配料三者的結合。醬汁非常吸引,可說是靈魂所在。胡麻香和蝦味濃郁而恰到好處,有一分清新的感覺,十分適合夏天。選用粗麵,除了掛汁力強之外,那帶韌度的口感是我喜歡的。另外不得不提鬆脆又香口的麵酥,大大加強了口感,每一口都能夠吃出「索索」聲的快感。每一個種材料結合起來,產生令人討喜的化學作用。另外,我還點了醬油味筍 ($15) 和餃子 ($35)。前者是中環店新菜色,爽口的筍片吸收了偏甜的醬油,味道不錯。我尤其喜歡這兒的餃子,口感軟熟,香口濃郁,價格也很相宜。不過,由於蝦汁胡麻冷
另外,我還點了醬油味筍 ($15) 和餃子 ($35)。前者是中環店新菜色,爽口的筍片吸收了偏甜的醬油,味道不錯。我尤其喜歡這兒的餃子,口感軟熟,香口濃郁,價格也很相宜。不過,由於蝦汁胡麻冷麵本身份量不小,一個人吃的話,兩份小吃其實太多。
吃完冷麵,感覺非常滿足。對於一個中環上班族來說,絕對會再回頭,甚至把它當做飯堂之一。
另外,提一提大家,在7月或8月份出生的人於7月28日至8月2日期間,在中環店惠顧任何拉麵,可享「買一送一」優惠。