2015-03-22 1294 浏览
港人爱日本,无论日式美食,抑或衣著又或是生活上的需要,都令港人著迷;既然港人这样热爱日式美食,于是当地饮食集团よね蔵グループ (YONEKURA Group)亦将其品牌高级居酒屋海老の髭带来香港。这样我们来到这里,品尝了一份玉川板精选套餐,每位盛惠$780,玉川板精选套餐是这样的:前菜:手握寿司2贯 (日本云丹出产的本鲔赤身所制成)、鲜虾茶碗蒸及三文鱼子伴白萝卜蓉碗物:鲜虾丸子汤刺身:刺身四款(日本活缔油甘鱼、蓝鳍中拖罗、真鲷及南蛮虾)炸物:鲜虾、日本蔬菜天妇罗烧物:盐烧赤鯥主菜:石烧日本A5 黑毛和牛肋眼肉煮物:汁煮喜知次饭:釜炊樱花虾土锅饭 甜品:雪糕价钱份量和质素的计算之下,绝对是值回票价的!这是用来烧鱼的。店内的环境是这样的,有counter位,亦有卡座等,订座时说清楚便可以了。本鲔赤鱼 海胆寿司 三文鱼籽伴萝卜蓉 鲜虾茶碗蒸先来的是这些,海胆寿司很棒喔,味道很鲜,没半点腥味;赤鱼寿司亦鲜,肉质亦嫩;三文籽亦鲜甜中带咸香,拌白萝卜蓉正好减淡那咸味;鲜虾茶碗蒸亦很滑,味道亦鲜,当中还有3只虾,算是少见吧;整体来说,这4款食物都不错!鲜虾丸子汤个人颇喜欢当中的鲜虾,鲜虾打成虾胶再煮

玉川板精选套餐是这样的:

碗物:鲜虾丸子汤

刺身刺身四款(日本活缔油甘鱼、蓝鳍中拖罗、真鲷及南蛮虾)

炸物:鲜虾、日本蔬菜天妇罗

烧物:盐烧赤鯥

主菜:石烧日本A5 黑毛和牛肋眼肉

煮物:汁煮喜知次

饭:釜炊樱花虾土锅饭 [采用日本新潟越光米]

甜品:雪糕

价钱份量和质素的计算之下,绝对是值回票价的!
这是用来烧鱼的。
本鲔赤鱼 海胆寿司 三文鱼籽伴萝卜蓉 鲜虾茶碗蒸

鲜虾丸子汤

个人颇喜欢当中的鲜虾,鲜虾打成虾胶再煮,弹牙又鲜甜。
中拖罗,油甘鱼,真鲷和南蛮虾

有数款刺身,当中最爱当然是中拖罗和南蛮虾,南蛮虾真的很甜喔;从来都喜欢刺身,但不是每间店的刺身质素都好,这天尝到的都很新鲜呢。
鲜虾和日本蔬菜天妇罗

吃过刺身后,便到天妇罗,天妇罗整体来说都炸得不错,不会很油腻,外层亦香脆;这鲜虾颇大只,肉质亦爽,颇鲜嫩的;每次吃天妇罗,我总喜欢吃南瓜和蕃薯的,因为大多都是采用日本的南瓜和蕃薯,味道份外香甜。
盐烧赤鯥

「赤鯥」的日文是「喉黑」,因口腔是黑色而得名;外层烧得很香脆,带著不少的油脂,味道带鲜;如果烧的时间再控制得好些应该会更嫩更滑的。
石烧日本A5黑毛和牛肋眼肉

这个是其中一道我很喜欢的菜式,绝对是又玩得又食得! 左边那黑色的烧热的石头,我们可自行把肉放上,熟度任你选;和牛肉质很软,肉味亦浓,带著不少的油脂,真的超棒!!
汁煮喜知次

平日吃喜知次,多数是以烧来烹调的,这次则吃汁煮,汁煮的虽然没有那香口感,但味道上多了一份甜香,亦带点胶质,用来配饭应该不错。
釜炊樱花虾土锅饭

这个釜炊樱花虾土锅饭只限套餐上供应,做法独突将静冈产的樱海老,连同生越光米一起用米粒用陶土锅煮20分钟至熟,樱海老的鲜甜都渗入了饭中,米粒肥肥的,又鲜又美味;如果烹调的时间再少些,饭粒再干身点,将会更棒。
最后还有雪糕,抹茶雪糕带甜香,抹茶味亦算不错,但如果奶味降低些,茶味会更突出。

以上的食物是套餐中的,而以下的食物则是单点的。
釜炊新潟米土锅饭 (伴鲑鱼、鲑鱼子、昆布及明太子) $140

另外,小妹还极力推介这锅饭,一大锅的饭才$140,当中还有伴鲑鱼、鲑鱼子、昆布及明太子四款拌菜,明太子充满了咸香,用来拌饭真的一流,还有份量不少的三文鱼籽亦是必吃的;说实话,两个人来,点些牛再点这个饭,都已经够饱了;下次我想吃饭时,我定会来这里吃这个的!!

这里的食物整体来说都不错的,而我最爱就是上面的釜炊新潟米土锅饭!!

美味指数: 3.7/5

餐厅: 海老の髭 Ebi-no-Hige

地址: 铜锣湾霎东街15号12楼

电话:2155 4186

请支持一下小妹,给我一个like

用餐时段