2019-06-27
近來整體心情比較沉重,朋友提議去西貢半月灣海灘吸收下天地靈氣,浸浸海水,曬曬太陽,調整一下自己的身心靈。浸完水,來到西貢搵食,結果再來食呢間嚐新加坡菜,之前吃過蝦麵,也很不錯呢。我們四人點了:冰鎮咕嚕肉: 雖不是新加坡菜,但係老闆娘推介,話一定要試,冰鎮後外層脆皮好脆卜卜,肉很軟腍,無介紹錯。蛋黃大蝦:最來新加坡有好多咸蛋黃產品,蛋黃魚皮等等,連餸菜都用咸蛋黃來製作,雖然有點邪惡,畢竟膽固醇含量也不低,但是每人share 一點來吃,減輕一下良心也不會太自責吧!炒香的咸蛋黃傳來陣陣香味,一嚐味道咸香豐盈,但不見油膩,炒到乾爽,吃上去剛剛好,配埋大大隻的鮮甜蝦肉,認真一絕!蛋黃雞翼:酥炸過的雞翼再加上咸蛋黃炒香,咸香配嫩滑雞肉,真是惹味。馬拉盞炒四大天王:新加坡式炒菜,分別是秋葵,青豆,四角豆,椰菜苗,馬拉盞炒法 咸咸辣辣夠惹香,最特別是四角豆,樣子有趣 食落爽爽脆,像多肉仙人掌植物似的 感覺好特別。香辣蘇東炒粿條:味道比較辣,也帶點油,粿條煙軔有口感。新加坡小炒比較特別,來西貢可以一試啊!
我們四人點了:
香辣蘇東炒粿條:味道比較辣,也帶點油,粿條煙軔有口感。
新加坡小炒比較特別,來西貢可以一試啊!