2012-10-22
喜歡吃丼飯,既簡單又飽肚,記得以前在日本唸書時,丼飯就是我的開飯好選擇,牛肉丼、親子丼、滑蛋豬排丼、燒鳥丼、魚生丼、天婦羅丼。。。等等,包羅萬有的種類,每天吃都不會生厭。但那時候印象中要吃不同食材的丼飯,便要到不同類型的餐廳,心裡在想,假如有一間餐廳,能吃到全部種類的話,那就真的一切都來得太幸福了。很多年後的今天,在香港出現了我想要的餐廳,「丼丼屋食堂」雖然不至於甚麼丼飯都有得供應,但大至你想到的,這裡都有。最近更推出了18款新品,其中九款是丼飯和鍋飯。早前出席了 “博客嚐味午間聚”,試了其中四款丼飯,還有餐前小吃和甜品,地點是自己未光顧過的樂富分店。甫一進店,便喜歡上這裡,室內環境自然光充裕,一排落地大玻璃讓整個空間變得玲瓏剔透,在這裡用餐,定會感覺食物更好吃!先來<沖繩果茶>,熱情果香滿載,酸酸甜甜的味道,有助提高胃口。前菜有<豆腐沙律>,大量的生菜上面舖了幾片厚切豆腐,日式芝麻醬是主要的味道來源,整個菜式,讓人感覺清新。之後來了一款炸物<貝柱吉列忌廉餅>,忌廉混和了薯蓉,再加入切碎的貝柱粒和芝士,炸成了外脆內軟滑的忌廉餅,假如貝柱粒能多一點的話,相信口感會來得更豐富些。終於來到丼