2012-10-22 25 浏览
喜歡吃丼飯,既簡單又飽肚,記得以前在日本唸書時,丼飯就是我的開飯好選擇,牛肉丼、親子丼、滑蛋豬排丼、燒鳥丼、魚生丼、天婦羅丼。。。等等,包羅萬有的種類,每天吃都不會生厭。但那時候印象中要吃不同食材的丼飯,便要到不同類型的餐廳,心裡在想,假如有一間餐廳,能吃到全部種類的話,那就真的一切都來得太幸福了。很多年後的今天,在香港出現了我想要的餐廳,「丼丼屋食堂」雖然不至於甚麼丼飯都有得供應,但大至你想到的,這裡都有。最近更推出了18款新品,其中九款是丼飯和鍋飯。早前出席了 “博客嚐味午間聚”,試了其中四款丼飯,還有餐前小吃和甜品,地點是自己未光顧過的樂富分店。甫一進店,便喜歡上這裡,室內環境自然光充裕,一排落地大玻璃讓整個空間變得玲瓏剔透,在這裡用餐,定會感覺食物更好吃!先來<沖繩果茶>,熱情果香滿載,酸酸甜甜的味道,有助提高胃口。前菜有<豆腐沙律>,大量的生菜上面舖了幾片厚切豆腐,日式芝麻醬是主要的味道來源,整個菜式,讓人感覺清新。之後來了一款炸物<貝柱吉列忌廉餅>,忌廉混和了薯蓉,再加入切碎的貝柱粒和芝士,炸成了外脆內軟滑的忌廉餅,假如貝柱粒能多一點的話,相信口感會來得更豐富些。終於來到丼

終於來到丼飯登場,先來<北海道五色丼>$108,在煮得粒粒分明的白米飯上面,舖上五款鮮度十足的刺身,包括了赤海蝦、三文魚、北海道帆立貝、北寄貝和三文魚籽,每款刺身都鮮香味美,個人喜歡在吃刺身丼飯時,會把山葵混進刺身醬油裡面,拌勻後,淋上魚生之上,讓每一口魚生都被山葵醬油提升了鮮味,飯粒也變得鮮甜起來!
<松葉蟹三色丼>$118,刺身種類同樣有北海道帆立貝和三文魚籽,另外加上松葉蟹腳肉,味道同樣鮮甜,價錢比五色丼賣貴$10,個人會偏愛五色丼多一些。
之後是兩款熱騰騰的丼飯,<滑蛋炸蝦丼>$78,炸蝦香脆彈牙,蛋醬蛋味濃,混和了上湯和洋蔥,更香更甜,唯獨是蛋醬濕得超過了一點,飯粒變得帶點糊口。
<花豚肉丼>$75,油脂充裕的花豚肉,配搭秘製醬汁,再配上置頂的蔥絲,構成了這款美味可口的丼飯,可惜是日的花豚肉有點烤得過火,口感變得微微乾韌,希望下次可以吃到更高水準的花豚肉。
主菜過後,來到甜心時間,<士多啤梨新地>$35,冰凍軟滑的雪糕下面是脆米片,最底層是香滑忌廉,置頂淋上士多啤梨醬,份量足,味道好!典型的日式雪糕新地就是這樣子,比銅鑼灣新熱點裡邊的日式型格餐廳的新地,好太多了!
<芒果千層蛋糕>$35,薄薄的班戟皮夾雜著一層又一層的忌廉,裡面有切碎的芒果蓉,口感和味道俱佳,唯獨伴碟的芒果醬汁,味道有點不自然,建議不醮醬汁吃會更美味。
是日的 “嚐味午間聚” 在這裡結束,喜歡「丼丼屋食堂」選擇多,地點方便,實在是閒時開飯的好選擇,自己會繼續支持,味道不錯和價錢合理,就是光顧這裡的理由。