2009-11-30
愈來愈像老頭子睡不著的我,星期日早晨依舊起了個早。在家東摸西摸一個多小時後,想起北角有一間米芝蓮一星級的小吃,就決定踩單車來看看。騎到阿鴻小吃門口約莫是十一點半,已經大排長龍,好奇心使然決定立刻飛車回家,盥洗完畢再出門來試一試。再抵達時已經是下午兩點,門口外賣的人大排長龍。因為看到openrice上很多人批評阿鴻出名後服務態度不佳,提心吊膽的問了門口登記外賣的靚姐「堂食該如何攞飛」,阿姐倒是很有禮貌的請我自己簽名留下人數即可。呼,嚇死我了!本來想說外賣大排長龍、靚姐會很不耐煩的,不知道是不是因為我長的很討喜所以靚姐很親切。在門口看看各週刊與雜誌的介紹打發時間,等了兩個字後就有位置坐。大力女王依然不改本性,來到沒有吃過的店,必將餐牌當作小說一樣細細閱讀,我則是好奇的東張西望,當記者時分析週遭環境的習慣依然存在。一入門的右手邊,便是阿鴻師父的工作區,左手邊是收銀區,收銀區旁的小桌子上擺著一盤仍在處理中的芥茉雞腳筋,我坐在店裡唯一的「大」圓桌,與看起來應該是一家人的一男兩女同一張檯。說是「大」,我想也只能容納八個人吧!其餘的桌子則都是方桌,最小的是兩個人,其餘多數是四個人一張。必須小心的是地
說是「大」,我想也只能容納八個人吧!其餘的桌子則都是方桌,最小的是兩個人,其餘多數是四個人一張。必須小心的是地板真的很滑,雖然有舖塑膠的紅地毯,但是沒有鋪的部分真的很滑,請小朋友與長者要小心。
大力女王終於看完「小說」,於是請本來在登記外賣的靚姐來幫我們點餐。本來要點鵝片的,但是靚姐很親切的告知今天的鵝片不夠靚,因此就改成鵝肉。
又一驚訝!服務還不錯呀!
首先送上來的是「保證無味精明火例湯」。應該是樹薯燉豬展吧,味道清清淡淡的,1碗12元OK。
樹薯我不喜歡吃,豬展有點碎碎爛爛的,賣像不是很好。真是抱歉了!香港人喝湯不太吃料,但是台灣人喝湯是必定吃料的。
隨後送上了很特別的「芥末雞腳筋」。這碟40元份量雖少,但是相當值回票價!相信這個芥末用了很多不同的香料下去調配,雞腳筋很有咬勁、醃的相當入味,保證是送飯良伴!
隨後送上了「招牌撈麵」。口感很好、顏色很漂亮、香味四溢,但是吃起來就是少了一個味道,所以大力女王與我加了不少用公雞碗裝的調味醬來增加味道。口感是真的很好,但是味道真的不夠,應該不會再吃第二次吧!
最後送上的是「鵝肉拼大腸」。果真是新派潮式滷水店,與我曾經吃過的潮州鵝肉拼大腸完全不同!
「大腸」很特別,是沒有吃過的味道,現在回想不起來大腸內是灌進哪些材料才這麼好吃,因為好吃到只顧著吃忘了研究,哈哈哈。
「鵝肉」很滑嫩,肉質很好沒有筋,但是沒有鵝味!!!我感覺不出來我是在吃鵝肉,雖然大力女王覺得比一般的潮州滷水鵝好吃,但是我不能接受這樣的滷鵝肉。
下面鋪的「豆腐」則是很滑很嫩很入味,口感很好,要不是吃太飽,我們會再加一份豆腐。
會再來試試其他菜色!因為阿鴻師父坐在我們這張檯吃治療雙手發炎的藥,閒談幾句後又立刻回到料理區繼續工作,讓我看到料理人的用心與敬業。