2016-01-05 987 浏览
朋友可以区分为很多种,可以是近乎点头之交的朋友,可以是未到深交的朋友,亦可以是交心的朋友,但更难遇得到的,相信是一班有著共同梦想的朋友,然后一起为同一梦想而努力、奋斗。这次到荃湾,原是找一所餐厅跟朋友谈谈天,吃个下午茶,当一个下午「文青」,拍点合照留点回忆,但竟然有意外收获,听到的是一个让人羡慕的故事。这所餐厅是由两男一女的年轻人开的,各人负责不同的部分,男的负责厨房工作,女的负责打点其他一切、楼面,看著这班年轻人一同为同一目标努力,不禁回想起自己这几年好像都还没为自己的理想而努力,有点惭愧不已。在这里,与著相若年纪的店员聊天特别谈得来,分享著彼此九十后的回忆,零舍有亲切感。餐厅的四周有著可爱的摆设基本上每一个角落都是拍摄的好位置。明治鲜奶滑蛋烟三文鱼($88)这个全日早餐绝对为我跟友人带来惊喜,平常别一份全日早餐,都近百元才吃到一个丰盛的早餐,但个价值八十八的全日早餐,份量绝对能够满足两个女生。早餐包括明治鲜奶滑蛋,大概用上了三至四颗鸡蛋炒起,鲜奶除了令炒蛋更滑外,更为炒蛋带来一阵奶香;慕尼黑白肠与法兰克福肠,前者长得胖胖,皮够脆,有种独特的鲜味,后者肉质嫩滑,肉汁较多;烟三文鱼,全
餐厅的四周有著可爱的摆设
基本上每一个角落都是拍摄的好位置。
明治鲜奶滑蛋烟三文鱼
明治鲜奶滑蛋烟三文鱼($88)
这个全日早餐绝对为我跟友人带来惊喜,平常别一份全日早餐,都近百元才吃到一个丰盛的早餐,但个价值八十八的全日早餐,份量绝对能够满足两个女生。早餐包括明治鲜奶滑蛋,大概用上了三至四颗鸡蛋炒起,鲜奶除了令炒蛋更滑外,更为炒蛋带来一阵奶香;慕尼黑白肠法兰克福肠,前者长得胖胖,皮够脆,有种独特的鲜味,后者肉质嫩滑,肉汁较多;烟三文鱼,全日早餐必备,鲜味带咸香;薯条薯饼,新鲜制作,两者均香脆,薯饼亦不会觉油腻;焗豆蘑菇,后者略咸了点;蕃茄沙律,两者均新鲜香甜。
香草汁忌廉大虾意粉
香草汁忌廉大虾意粉($58)
眼看大虾份量不少,而且也相当「大只」,先吃意粉,意粉煮得刚刚好,不会过硬或过腍,达到外面软但最中央微微硬的感觉,而且每条意粉沾满了忌廉的酱汁,奶味带浓稠感,但不会过腻,大虾肉质爽口弹牙亦鲜甜。
蜜糖鸡翼
蜜糖鸡翼($38)
鸡翼什么时候吃都觉得很惹味,这个鸡翼有薄薄的一层蜜糖在面头,微微焗一焗,让皮带点香脆口感,鸡翼已腌好调味,吃的时候让有肉汁流出,香香甜甜相当有住家的感觉。
焦糖鲜奶咖啡
焦糖鲜奶咖啡($38)
点饮品的时候,店员很贴心地问我想要什么公仔图案,还让我挑选,最后选了这只小小的「Kuromi」,完全是儿时的回忆呀,当看到这杯咖啡,与友人不约而同地「哗」了一声,太美了,喝下咖啡味相当香浓,带著淡淡的焦糖香,这杯完全不用加糖味道已经很足够。
白宫朱古力
白宫朱古力($40)
不知是否同一年代的关系,这个饮品亦很有共鸣感,是「乐天熊仔饼」,朱古力面一只,旁边数只,相当可爱,朱古力够冻,面头的忌廉软滑,朱古力浓香但不会过甜。
这一餐吃得很舒服,踏出门口的一刻,决意要开始为自己的梦想而努力了…
2015-12-22
明治鲜奶滑蛋烟三文鱼