2009-08-04 33 浏览
妈妈生日的大日子就算风大雨大都无阻为她庆祝心呢??自助餐六时三十分开始,六时廿分己准时到达,由于只有四个人最后可以顺利坐梳化位置6点半左右待应放低牛油和面包.其实,面包味道一般,可以不吃,留肚吃其它食物还好够钟就立刻外出巡一巡有甚么食物,文华的自助餐食物款式果然比较少.第一件事当然要先取海鲜,海鲜中的生蚝两款几新鲜有海水味唔差,只是偶然有虾壳.虾有两款,一款是大而无档的大虾,只是得个大字,全完无甜味,可以不吃.另款没有壳的虾好鲜甜又够弹牙,超级好味,至于螺不吃也摆,太多壳的碎浑在当中,著实没有心机吃.长脚蟹有蟹的鲜味,可惜略嫌咸了一点冷盘:莎乐美肠,火腿,烟三文鱼,巴马火腿也只有一个字形容晒,咸.咸到完全食唔到应有的味道.沙律:有几款的,还有一些菜可以自己加落沙律或斋食也可以刺身:三文鱼,八爪鱼,立鱼,八爪鱼,吞拿鱼和北寄贝,款式唔算少,只是味道一般.三文鱼也唔够新鲜肥美寿司:三文鱼,吞拿鱼,腐皮,鱿鱼,赤贝,加洲卷等等(因经常转换款式)汤:一款是海鲜汤,一款是粟米汤,两款汤也是普普通通无甚特别热盘:应该唔只五款,我记有薯仔和牛肉粉丝,炸鸡翼芝士:有几款芝士选择烧牛肉:这款牛肉真系超级
沙律:有几款的,还有一些菜可以自己加落沙律或斋食也可以
汤:一款是海鲜汤,一款是粟米汤,两款汤也是普普通通无甚特别
热盘:应该唔只五款,我记有薯仔和牛肉粉丝,炸鸡
芝士:有几款芝士选择
烧牛肉:这款牛肉真系超级有肉味之余,又够软滑淋,唔洗用汁都己经好好味,最好是可以任选吃生一点还是熟一点,不会经常吃到柴皮牛肉
甜品:有十多款的的骰骰的甜品,可以试多几款.各款甜品自助餐来说唔算差,只是谈不上有甚么惊喜出现.最爱那个芝士饼再加上蓝莓酱,最好是真的好有芝味,啱晒我呢个爱芝一族了.第二最爱是朱古力蛋糕,这个朱古力好香好滑,加埋有一粒小小朱古力,对于唔太爱朱古力的也觉得超好味,至于啫喱杯的甜品不吃也不是损失
生果:有一大盘生果可以自取
餐饮冻柠水的柠檬无味的,最特别软管是好耐无见过小学时饮汽水软软的饮管,见到唔知点解好开心㖞
服务:我觉得表现得几差,作为一间五星级酒店来说是极度唔合格.首先,去取位时前面有几位顾客,待应生找不到他们订位记录.我们就陪住一齐企,过了一阵才有人问我们是否跟前面的客人一齐,之后我们也要企系度等左一阵,前前后后夹埋都有五分钟以上.唔好讲五星期酒店就算去普通食肆攞位都唔洗等咁耐
2.后面的梳化位有人食完下午茶自助餐,隔左好耐先有人执,待应执完时好大力咁用个咕臣拍来拍去,发出声响好烦厌
3.早到是安排了坐位先坐,可惜水都一样无杯,直到开始自助餐才有人斟水,就算无开始客人来到系咪都可以先安排水呢??
4.无人执碟,己经唔算好满坐,都有时会无人执碟的,个别待应粗声粗气.无乜礼貌
5.我吃甜品时待应收晒我的刀叉,也没有问过我,最后也没有换一套新的给我,收无话唔得,只是收之前系咪都应该问下我呢
6.因为用了某本书抽奖的买一送一优惠,结账时给待应,他竟然唔系拎去找数位看,而是在我们面前一看再看,我觉得唔太尊重客人,要看不是不可以,而唔系企在客人面前看这么久.
环境:因为在阁楼关系,环境十分之好,好舒服,可以慢慢食下倾下计,不错.只是橙光有昏暗,食食下好想觉觉猪啊
总结:原价也是298元一个自助晚餐,价钱相当超值,只是食物质素和服务也是一般.当然我只需付150元的晚餐当然是超值价,尤其剩吃牛肉也值回票价.只是真没有再看的意欲,这个自助餐试过就算了

各式海鲜
各款刺身