2024-04-16
中環有著不少歷史建築、如PMQ、大館、中環街市等…現已轉化為一些創意中心,其中走過大街小巷,來到其中之一的PMQ 元創方,就發現了一間充滿著無限活力且正宗的泰國街頭美食餐廳「BKK」。先見型格大門鐘,泰式裝潢,吸引了上前查看,看到他們的菜餚融合了甜、酸、辣、鹹的元素,就更讓我走進其中!Coconut Slushie以椰子配上班蘭製成,口感清爽,帶有淡淡的椰香,細味下更有芒果鮮甜香。Mango & Passionfruit Slushie芒果和百香果相互融合,帶來了鮮甜風味,口感滑順,味道酸甜開胃。炭燒虎蝦沙爹串虎蝦大大隻,蝦身厚身多肉,新鮮彈牙,搭配著香氣四溢的沙爹醬,風味獨特,可口美味。馬沙文牛肋肉咖哩來到點可以不嚐咖哩,這款咖哩,口感微微香辣,醬汁濃郁香濃,再有牛肋肉的軟嫩入味,洋蔥和薯仔添味,都忍不住叫了一碗靚仔(白飯),慢慢細味品嚐一番。泰式和牛炒粿條用上嫩身和牛,與蛋和芥蘭一起炒製,口感彈牙,搭配著泰式獨特的調味醬汁快炒,甚有鑊氣。芒果椰汁糯米飯糯米飯口感軟糯,配上香甜椰汁,味道醇厚,甜度適中;再有果香清新的芒果,令層次更豐富。甜椰絲湯丸湯丸口感較硬身,但口感煙韌,當中更有甜
Coconut Slushie
Mango & Passionfruit Slushie
炭燒虎蝦沙爹串
馬沙文牛肋肉咖哩
泰式和牛炒粿條
芒果椰汁糯米飯
甜椰絲湯丸
湯丸口感較硬身,但口感煙韌,當中更有甜椰絲,每一啖都融合咗濃郁的黑芝麻風味同姜味焦糖糖漿,口感Q彈,帶來一種濃郁的甜美風味。