2015-01-22
香港人出名難服侍,過往本少可能有點往績。朋友們覺得我總能在食店呼風喚雨。真是世人對我有所誤解。本少極之喜愛食牛,最喜歡据扒。今日就有人叫我帶新朋友去据扒。都係要好食坐得舒服唔貴一類慣性要求,但今次新朋友提出的是:「想据扒,但不吃牛」。老實說,本少從未試過到扒房不吃牛。那和去蘭桂芳不飲酒有何分別?然而我和新朋友已人在MK身不由己。唯有硬著頭皮帶他去這裡碰碰運氣。表面自信滿滿,內裡心情有點像過大海,以為嬴硬,其實都係博一鋪。話是這樣說不錯,本少心裡還是有底的。帶朋友來這間冰室。首先這是在旺角坐得舒服的一間,而且是走藝文青派格局的。即是不算富麗堂煌,但是有種品味有點特別。帶點文藝色彩那種。未食主菜氣勢都先嬴一著。唔駛睇Openrice都知食野地方環境四正食物唔會差(除非真係好差)。因為你心裡面食得自在,舒服。心裡面加了分。這也是我來這裡的原因。我當然照舊點牛扒。關於牛扒不用多說。扒房牛扒好食我覺得係老馮的。所以今次睇睇朋友點的羊扒。一看到這個套餐的湯與薯條的上場陣勢。比我上次來又升了呢~以接近主菜的正主兒姿態出現。果然沒有令我失望。朋友神色亦相當滿意。酥皮湯是湯與面包最理想的組合。發明者應該
酥皮湯+薯角
酥皮湯是湯與面包最理想的組合。發明者應該拿美食諾貝爾。面包像保護罩般最好地保存了湯的溫熱。湯的香味從手撕開的面包洞中逃逸出來真的是芬香撲鼻。當然,這裡的湯是真的很不錯。這個酥皮是加強效果。
好了,主角出場,我是有擔心的。因為我都未試過,今次真的是碰運氣。
羊扒
不過如果本少只是食牛,都每星期据幾次扒。以後食羊也想起据扒。那會不會日日來冰室餐餐据扒?大唱教我如何不据扒?
而我再望向朋友,我知佢表面好冷靜,但心裡面的感動漣漪足以淹沒一隻鐵達尼。由他望向我充滿敬佩的眼神中。我知道本少在朋友間的飲食傳奇地位又保住了。