2018-03-21 101 浏览
在我而言,一碗好拉麵是整體性的。由湯底、拉麵到叉燒、配料到味玉(溏心蛋)是幾位一體的,不能分割。首先嚐下一口清湯,這裡的湯底是我在香港唯一一間可以喝下肚裡的,清爽而不膩,味濃而不渴,的確是相當出色。麵身也算是不俗,掛湯能力也算得上滿意。然而咬了一口叉燒,卻令我有所失望。叉燒自身的肉味是挺濃郁的,薄薄的卻沒有在口裡融化,取而代之帶點韌度的嘴嚼。脂肪與肌肉的比例過於懸殊,沒有讓人滿意的口感。幸好是肉味尚算鮮明,總叫得上合格。兩個人兩碗麵兩份小吃加一杯麥茶,大約$300,值得與否見仁見智。那天星期日早上十一點多,人沒太多,但吃畢,好像有點空虛,像是缺少了靈魂一樣。離開時望著師傅使用著切肉機分割著叉燒,有一刻心頭冷冷的,感覺像是吃了罐頭一樣。喜歡湯麵的我,的確很喜歡這裡的湯;不過大概也可一不可再,試一次就夠了。
在我而言,一碗好拉麵是整體性的。

麵身也算是不俗,掛湯能力也算得上滿意。

然而咬了一口叉燒,卻令我有所失望。