2018-10-03
論政府場地的餐廳的食物質素,一般都是獨市生意,通常是令毫無期望既普通茶記貨色,甚至列為頹飯級別的垃圾。然而,這間位於屯門高爾夫球練習場裡面的餐廳,居然供應日式定食,日式西餐,仲有all-day breakfast! 高爾夫球場?!要會藉才能來嗎?不打球也可以來嗎?唔使怕!話明政府場地,誰都可以來。我也是只是來餐廳吃午餐。依小弟愚見,這家餐廳才是真真正正的隱世小店,因為如你不鐘情高球,以往也未必會知道有這個地方。就算你來了,看到餐廳上面的牌匾,你會發現居然看不到店名,只寫著"普通食肆"!😆外觀和裝修普通,乾淨企埋,用餐環境闊落,兩層樓高的樓底,感覺開揚舒暢。食物又如何呢?上次到訪試過all day breakfast,不錯的。今次試和食,先來東京風燒汁牛肉煮。基於價錢不高,和外面的茶記午餐一樣,我抱著一試無妨的心態點了這個,那知上菜後發現有驚喜。只是普通價錢菜式,擺盤卻已經這樣認真用心。沙律菜和漬物開胃前菜賣相吸引之餘,好戲還是在牛肉。對,才賣52元,牛肉不可能是和牛。我平日也常會去連鎖店吃牛肉飯,也接受了他們的味道和質素,但今天我吃下牛肉後才醒覺,平日我在連鎖店吃的,不應叫牛肉,而是
店名,只寫著"普通食肆"!😆
東京風燒汁牛肉煮
基於價錢不高,和外面的茶記午餐一樣,我抱著一試無妨的心態點了這個,那知上菜後發現有驚喜。只是普通價錢菜式,擺盤卻已經這樣認真用心。沙律菜和漬物開胃前菜賣相吸引之餘,好戲還是在牛肉。對,才賣52元,牛肉不可能是和牛。我平日也常會去連鎖店吃牛肉飯,也接受了他們的味道和質素,但今天我吃下牛肉後才醒覺,平日我在連鎖店吃的,不應叫牛肉,而是叫牛油薄切。我今天吃的牛肉不是一整塊肥羔,咬下去是有肉的!我感覺是醬汁味道比連鎖店的甜一點,也豐富一點。這份牛肉飯餐是相當穩陣的選擇。重點是,抵食!
太太喜歡吃鰻魚,所以就看中了較為貴價的原條鰻魚套餐,並在好奇心驅使下,加了$15升級了貓飯。
原條!!京都風蒲燒鰻魚配和風龍蝦沙律 (升級貓飯)
原條鰻魚是震撼的,要是你有逛日式超市就明白,這樣大的鰻魚成本不便宜。所以午餐價錢破百元心理關口,性價比仍屬很高。但是我的眼球還是被那一大碗的貓飯吸引了過去。其實碗有多大,我也能吃得下的,不過應該對一般人來說,可能偏大。
珍珠米上面也是舖上了飯素,此外就是木魚和紫菜絲。碗底有醬油和牛油。老實說,吃起來不怎麼樣,可能是我拌得不夠勻,硬是覺得欠缺了甚麼。後來回到家google一下才發覺自己無知。原來貓飯,在日本不同地方做法也不同,如果是北海道的會加入牛油,也會把麵豉湯倒進去做成泡飯。可能就是差這點了!有機會再試。應否升級貓飯?升級吧,不用想了。
整體來說,用餐體驗滿意。食品製作用心,有驚喜。今次試過和食,期待下次再來試他們的洋食。
順帶一提,餐廳外面有很多桌椅,應該不屬餐廳範圍,對著草地歇一歇,傾下偈,咪話唔爽。推介!
题外话/补充资料:
地點比想像中容易到達。因為高球場正座落輕鐵的"輕鐵車廠站",下車後步行兩三分鐘就到餐廳。行過停車場看更亭,可以向保安員問路。