2011-08-04 19 浏览
這一晚跟一班好朋友難得一聚,大夥兒來到這裡吃放題。當晚我們吃的放題時段是6時至8時,價錢為每位$138,飲品任飲,並有甜品櫃任吃。其實本人之前已經來過這兒吃過兩次放題,但兩次都是吃午市,對這裡的印象不太差,至少覺得價錢不貴而還算頗抵食,而環境算不錯。午市與晚市的分別當然首先是價錢,午市放題只是$118一位,但好像只是限於假日才供應,宜先查詢一下。另外的分別就是晚市有多些食品選擇,而甜品除了午市均有的各款糕點之外還有雪糕。我亦發現這兒午市時段比較靜,沒太多人,但以它的價錢,應該在假日是能夠吸引不少人來的嘛!來過這裡吃過幾次放題,我認為這兒的熱食是不錯的。由於不太愛好魚生之類的食物,所以只是吃了鮑片,覺得還可以的,但朋友們則認為其他只是一般。我喜歡用來放魚生的盤子,裝飾得不錯,一大盤冰上面還有插花,賣相不錯,有一次跟家人來吃的時候,祖父母見到的時候覺得很開心呢。壽司方面就覺得挺不錯的,至於它的特色卷物就試過了火炙芝士鰻魚卷及軟殼蟹蟹籽反卷。火炙芝士鰻魚卷沒想像中般帶有驚喜,不過不失吧;而軟殼蟹蟹籽反卷則有太多沙律拉醬在反卷上面。它的手卷則令人有點兒失望,因那手卷很快便塌了,而且亦是下了太多
壽司方面就覺得挺不錯的,至於它的特色卷物就試過了火炙芝士鰻魚卷及軟殼蟹蟹籽反卷。火炙芝士鰻魚卷沒想像中般帶有驚喜,不過不失吧;而軟殼蟹蟹籽反卷則有太多沙律拉醬在反卷上面。它的手卷則令人有點兒失望,因那手卷很快便塌了,而且亦是下了太多沙律醬。
鰻魚壽司
火炙鰻魚芝士卷
個人認為做得不錯的食品包括炒野菜、燒肉類、豚肉味噌鍋、燒秋刀魚及燒三文魚頭,都是味道調得不錯,煮得很香口,而晚市另外還有的鐵板燒肉類也是挺不錯的。
鹽燒三文魚頭
炒野菜
豚肉味噌鍋
七味大蔥牛肉
其他食品如串燒和一些炸物則普普通通,不過不失的,有些炸物就略嫌用了太多炸粉。另外覺得牛油焗菇使用了太多牛油,感覺太膩。
甜酸炸蟹餅
本人亦不太推介它們的芝士焗物,覺得它們使用的芝士不好。
之前一直在它們的單張上看到有雪場焗蟹腳杯、香草燒羊架、鐵板燒肉盛盒等食品,見它午市沒供應,一心想著於今次晚市終於能夠一試,可是它們讓我失望了。我見到有那焗蟹杯,點了一份,一開始覺得它的賣相挺精緻,最面的一層燒得如法式焦糖燉蛋般,還有一隻蟹腳作裝飾。但當問始吃的時候,卻發現它的面是一大層厚厚的沙律醬,而下層亦只是蟹肉及薯蓉,蟹味亦欠奉,讓人失望得很。而其他如香草燒羊架這些更沒有在餐單上出現,也是讓我失望了。
最後,甜品方面就算是還可以吧,造得挺精緻,賣相討好,但又沒有說特別好吃的,也沒有說太差的。若要推介一款的話,我會說它的奶凍甜品是多款甜品中做得較好的。不過其實它的奶凍我是嫌不夠滑的,它的英文又要譯成panna cotta,若是真的以panna cotta作為評分標準,那就其實完全不合格了。另外個人覺得它們的奶茶味奶凍其實味道不太梳襯,我不太推介就款味的奶凍。其他甜品包括朱古力慕絲、梳乎里、布丁、蛋糕、啫哩糖等,朱古力慕絲及蛋糕都是不算太差的,但梳乎里則不太滿意。不是梳乎里的味道不好,而是它的口感及質感根本不是那一回事。
各式甜品
芝士雲石蛋糕