2017-05-09
這天晚上約了朋友到旺角吃放題,我們選了一間新開的餐廳 - 神輿日本料理。創興廣場5樓一出電梯,就看到餐廳的入口,那是一間神社的樣子,走進餐廳就像走進一間神社:左邊有一位服務員負責安排座位,服務不錯。旁邊是等候區,有一張張木製長椅可以坐,牆上掛著一塊塊的許願板:問了門前的服務員,原來可以隨便用那些許願板,不用額外收費!每一塊板都很厚,大約有1cm,絕對沒有因為是免費而用較差的材料。朋友在板上寫下願望後,我們隨即入座。服務員把我們帶到正確的座位後,就放下一疊點餐紙,共有10張,囊括了飲品、主菜、刺身、爐端燒和甜品等食物。我們不客氣了!瘋狂地點食物,服務員很勤的來收點餐紙,又有人在場內巡邏,替食客倒茶。忘了說,飲品方面,預設的茶是熱的日本麥茶(上),我們還點了熱天然菜蜜(下),甜甜的,很香口。還有罐裝芬達提子汁、凍日本麥茶:店內也有供應可樂、忌廉、cc lemon等飲品,但我們沒有點。食物更是豐富:(上)粟米、日本蕃薯;(下)刺身 - 三文魚、希靈魚、帶子、八爪魚、馬刀貝、三文魚腩:味付螺肉、芝麻醬豆腐、一口牛、卷物:壽司 - 鰻魚、火灼芝士三文魚、火灼和牛、黃金魷魚:芝士焗蠔、章魚小丸子、
左邊有一位服務員負責安排座位,服務不錯。
還有罐裝芬達提子汁、凍日本麥茶:
食物更是豐富:
味付螺肉、芝麻醬豆腐、一口牛、卷物:
壽司 - 鰻魚、火灼芝士三文魚、火灼和牛、黃金魷魚:
芝士焗蠔、章魚小丸子、辣味豬骨餃子鍋:
鰻魚炒飯:
份量非常大,是滿滿的一大碗,吃完這碗飯後,已經吃不下其他食物,奉勸大家如果想點的話,最好先衡量自己的食量,如有人一起share就更好。
日式薄餅:
也是比想像中大得多,有整整8片,建議點這個要帶同食量大的朋友。
甜品方面,我們點了芝麻雪糕(上)和綠茶雪糕(下),綠茶味的很甜,帶有適中濃度的綠茶香:
價錢尚算合理,根據不同時間,會有不同的收費。在繁忙時間,當然會比較貴。餐廳裝修、食物、服務員質素都很好,下次有機會還要再來!