2010-03-08 5 浏览
2月11日(星期四)晚,终于到了考试的日子了,感觉上好像终于等到行刑的日子,可以得到解脱了!是次考试比上次更没心机去温书,又申请不到假期温习,在准备不足的情况下去应考,不敢抱有太大期望。不过上天好像要跟我开玩笑,考试题目竟然和贴士几乎一样,大部份的问题我也是有温习过的,可惜我却祇懂回答部份题目,其余不是想不起,就是祇记得标题。好不容易挨到差不多两个钟,不得不宣布放弃,提早离开试场。离开试场后当然第一时间致电女友,幸好女友早在附近等候我,会合后就行去旺角吃晚饭。上次行过这店因没有bar台位所以没入内,今趟刚好bar台有位就在这儿吃晚饭罢!店子其实不大,几乎满座亦祇有两位师傅负责烹调食物,我们商量过后,决定点牛油金菇菜($38)、铁板鲜鳗鱼($150)、安格斯肉眼扒($148)和鸡肉杂菜炒面($48)。牛油金菇菜其实没有甚么难度,祇是女友想吃而已;铁板鲜鳗鱼也就是冰鲜鳗鱼,形状有点像去头去尾的“油炸鬼”,用铁板煎煮鱼类并不容易,所见经常见师傅用几只碟压著“鲜鳗”放任在铁板上,煎到适当时候就起鳗鱼皮继续煎,鱼肉就切件上碟,幸好鱼肉还有些鲜味,肉质结实且不是太多骨,不过被煎得近乎似炸鱼皮的鳗鱼

牛油金菇菜其实没有甚么难度,祇是女友想吃而已;铁板鲜鳗鱼也就是冰鲜鳗鱼,形状有点像去头去尾的“油炸鬼”,用铁板煎煮鱼类并不容易,所见经常见师傅用几只碟压著“鲜鳗”放任在铁板上,煎到适当时候就起鳗鱼皮继续煎,鱼肉就切件上碟,幸好鱼肉还有些鲜味,肉质结实且不是太多骨,不过被煎得近乎似炸鱼皮的鳗鱼皮却祇得个脆字;安格斯肉眼扒煮得过熟,有点韧,肉味亦欠奉,肉眼扒的膏位亦煎得近乎焦黑,竟然不是放在炒面上而是给我们“净食”,感觉很油腻亦不健康;鸡肉杂菜炒面火候十足,可能是整晚最好吃的食物,可惜鸡扒依旧是煮得过熟!
身形较肥胖的师傅主动和客人沟通,谈笑风生,不过总是喜欢把食物煮得过熟甚至近乎焦黑,厨艺方面应该尚有改善的空间。
热清酒
层层叠?