2017-09-25 825 浏览
今天周一放假,朋友送了張100元現金劵給我,非常感謝友人的同時,也借了coupon敬母后,做下孝子。意粉屋,由自己小時候的中級餐廳,變成今天在價錢上的中高級餐廳,但服務普通,只是局部「升級」。餐牌的設計簡潔,9個選擇,母后點了意式海鮮炒飯、凍檸茶,而喜歡試特別菜的我,則點了蟹肉牛油果,黑松露碎蛋貢多拉三文治、酥皮龍蝦湯、咖啡。用餐的次序很重要,試過不少餐廳在餐前湯未到先上主菜,幸好這次這間意粉屋沒有出錯,而服務員一句小心熱,似乎也別有用心,除了保障餐廳外,也令客人未嚐湯已覺得很熱、物有所值。不過,弄破酥皮後沒有煙,湯內只有些少蘑菇,有意無意幫你提升的期望卻令你多了失望。嚐了數口,覺得龍蝦湯的龍蝦味充夠,也有少量蝦粒肉,這份龍蝦湯,似是想以味道行先,不過無他的,如果湯太多料,怎令客人好好欣賞酥皮呢?這種配搭令客人更尊注在酥皮上,但餐廳的自信卻是過多的,皆因酥皮不夠牛油,也不夠香脆,令到湯的缺點表露無遺。之後到我的貢拉多三文治來了,未食,只看賣食已很有排場。三文治看似很硬的包皮,吃落意外地鬆軟,黑松露的味道也是一貫地搶味,和碎蛋的奶味很夾,不過,如果我不是因打食評的緣故,也不會望多次餐牌,

之後到我的貢拉多三文治來了,未食,只看賣食已很有排場。三文治看似很硬的包皮,吃落意外地鬆軟,黑松露的味道也是一貫地搶味,和碎蛋的奶味很夾,不過,如果我不是因打食評的緣故,也不會望多次餐牌,才發現原來這份三文治是有蟹肉的,可見蟹味少得可憐!

然後母后的檸茶和炒飯也來了,檸茶自己無試,不能評論,但看來茶色晶瑩剔透、檸檬看似也很新鮮和足夠。至於炒飯不是大排檔充滿鑊氣那種,是傳統西餐的飯,不過意外地海鮮很鮮,蝦、帶子、魷魚、魚柳都很肉厚、彈牙,難怪母后留意到店內很多人點,實在比預期好。

最後我的咖啡也來了,母后說很容易已聞到咖啡的濃香。確實,咖啡是夠濃香的,向來愛咖啡的我也很滿足,可惜的是不冷不熱。

扣回100元現金劵,此餐連加一服務費需補回65元,用餐環境很舒適很好,能於假期嘆個高級下午茶算是物有所值!
2017-09-25