2015-10-01 1150 浏览
向來我都是三層架愛好者,曾經都路過見到一間餐廳的裝潢都好別緻,已經好想來試下此店的下午茶。今天放假約了妹妹來到Cozy Corner 嘆下午茶,此店的下午茶在兩點鐘已經開始,我們點了一份Classic Tea Set (2人份量)($338),當中包括兩杯餐飲,妹妹點了一杯比利時朱古力65%的熱朱古力,而我就點了伯爵茶。比利時朱古力65%的熱朱古力的朱古力味都算是濃郁,甜而不膩。而我order 的伯爵茶是用了一個茶壺奉上,伯爵茶味都好甘醇,不過我個人口味喜歡加少少凍牛奶,口感順滑奶香,茶味都好甘香。熱食方面一共有4款,每款有兩件,先有香煎鵝肝,鵝肝上有少許柚子點綴,墊了一片青蘋果片,的鵝肝味都好甘腴油潤,伴了一些柚子及蘋果片共食,可以減輕下鵝肝的油膩感,此片鵝肝有點太薄,換上厚物少少的鵝肝的口感會較好。西班牙火腿蜜瓜用了白毛豬的Serrano Ham ,Serrano Ham不會太鹹香,不過加上香甜的蜜瓜食感覺到不錯。開面吞拿魚三文治的吞拿魚都好嫩滑,吞拿魚加上沙律菜共食,感覺都幾清新,再配上了法包多士,口感都好香脆。檸檬煎中蝦用了一支牙籤穿起一粒車厘茄、大蔥、檸檬片及一件去殼的蝦肉,
檸檬煎中蝦用了一支牙籤穿起一粒車厘茄、大蔥、檸檬片及一件去殼的蝦肉,賣相真是十分精緻,蝦肉都算是爽口,蝦味就一般。
中層是有四款的烘鬆餅分別有無花果、松子、葡萄乾及原味,帶微溫的鬆餅都好鬆脆,配上自家製玫瑰花草莓果醬,口感香甜又有優雅的玫瑰花香,同時又有草莓的果甜,果味滿溢。再塗上一些clotted cream ,令烘鬆餅的味道香濃順滑。
底層是各式甜點,享受下午茶我較喜歡食甜品甜品一共有三款,先講件柚子芝士餅,芝士餅身都軟,不過口感都好香滑,又有啖啖清新的柚子香帶少少柚子的微酸,令整體口感都不會覺得好膩。
全個tea set 令我最欣賞是朱古力脆脆,一共有4粒,口感好似食緊金莎朱古力般,只是不會有榛子味,不過我真是大讚,外層已經鋪滿脆脆,所以一口咬開已經感到好脆口,內餡的朱古力味夠濃郁,又不會太甜。
意大利芝士泡芙是一個天鵝的肖像,賣相都已經令人心花怒放。中間的忌廉很香滑有濃郁芝士醇厚,質感實在而滑溜,沾上了糖霜的泡芙都脆身,都是不錯有驚喜的甜品
門口還放了兩張椅子及一張鋪了粉藍色枱布的餐桌,讓人有清新怡人感覺,也是好簡潔別緻。
店裡的裝潢很新很乾淨而華麗,天花及牆身掛上不太浮誇水晶燈,都以藍色及白色作主調。每張枱都選用了深藍色的枱布鋪上,沙發都是深藍色而且鑲了不少水晶,看來都好高雅。擺放了白色花及花樽,還有白色的椅子襯托,盡顯歐陸風的設計,好像置身於英倫的感覺,餐廳又播放爵士音樂,在此享用英式下午茶感覺好舒適又帶點浪漫,今天好開心過了一個下午時光。
2015-09-30