日文「驰走」(ちそう)一词,是指用来招待宾客的丰盛料理,亦解作主人为了拜访的客人,骑马「四处奔走」搜集食材来款待的意思。一向好少花时间劣评人家的我,今晚晚餐初试新店「驰走家」居酒屋,简直「中伏」中之「大中伏」!!报称2230 先关门的「驰走家」,甫入店眼见只有三枱人。我们2045左右入座, 2051落单,2132 已埋单离座。坐四人单边枱,途中店员不断打扰,收碗收碟,衣䄂不断擦过枱上食具,看来店员好想早点收工唔要「迟」「走」!估计没错呀~ 稍后便聴到另一店员问,「见你咁积极收碗,你收夜呀? 」未有问last order 在我们未埋单前,就见个厨同寿司师傅陆续收工离开。食物卖相平平凡凡,本无心拍照写食评,但继续食,发现食物质素实在太差,最后决定分享,大家自行领悟!串烧点选了鸡翼、牛肋肉及牛舌($40-45不等)味道正常的,是普通BBQ材料,CP值低。另点omakase 寿司6件,味道同用料都好普通,明白$118/6件,鱼贝材料不应有过多要求,但寿司出品卖相的样子是好ok 的。纸火锅,本点唐辛子愽多风鸡白汤,最后却出错了广岛蚝沙白蚬纸火锅,由于自己醒唔起,已撩过纸火锅,我们唯有照要,乌冬份

火锅,本点唐辛子愽多风鸡白汤,最后却出错了广岛蚝沙白蚬纸火锅,由于自己醒唔起,已撩过纸火锅,我们唯有照要,乌冬份量极少,蚝很细size,沙白蚬当然会是好普通,整体味道亦一般。

「伏中之伏」item在后头,「泡沫鲣鱼汤烧牛肉饭」,烧牛肉竟是冷冰冰普通做三文治那种「烧牛肉」,不是吧!唔好意思,可能我谂多左,人家没有说是「炙烧牛肉」啊!牛肉卖相,照片跟实物极不符,泡沫鲣鱼汤似只是装饰般,接近没有味道,而饭粒亦少少硬。由于烧牛肉没有任何蘸汁,米饭味道靠的就是一只生旦的旦汁。

三个字 「大中伏」,无下次,完。

2023-04-27