2009-06-14
得知Starbucks與G.O.D.搞了一間懷舊冰室,攝迷之一的龍也說要湊熱鬧,那就去吧! 其實都估到週六的冰室一定逼爆,果然都爹利的斜路上已見不少手持大機的攝友,風頭氣勢不輸年初的牛下。步進冰室,怎麼與一般Starbucks的裝修與人流無異?原來懷舊冰室位於較入的位置,也正是那裡擠滿大量的攝友,以我三腳貓功夫真是每張都一定有人上鏡;而那裡也頗似三不理地帶,店員根本無暇收捨地方,搵位、攝位、清野食都請自便吧~ 自問對攝影興趣不算太濃厚,又睇唔清懷舊的懞查查餐單,就快快手出去餅櫃揀餅。除了厚牛油菠蘿包及咖啡雞尾包是獨家食物,其他都是星記大路出品;怕肥關係沒敢揀菠蘿油,只要了: 焦糖咖啡啫喱星冰樂($41大)-下午飲了咖啡本不再造次,但為了新啫喱口味也決定一試。還好焦糖咖啡味道較輕柔不濃,而咖啡啫喱質感軟滑似布丁也幾討好,不過要講美味始終遠不及綠茶星冰樂,是試一次就夠的貨色。 咖啡雪芳蛋糕($28)-又是貪新鮮一試,面層的焦糖脆脆仍是整件餅的亮點,不過咖啡蛋糕就遠不及原味蛋糕香純滋味,吃到中間還發現乾硬的咖啡豆,覺得「加咖啡豆=咖啡蛋糕」這安排真是老土又失策! 咖啡雞尾包-咖啡味的雞尾甜醬
咖啡雞尾包-咖啡味的雞尾甜醬幾特別又濃香可口,只是凍櫃裡出來的面包,可以有多鬆脆可口?也因此甘心錯過肥膩的凍櫃菠蘿油,也一點不可惜。
還有興趣一試缺貨的咖啡蛋撻,及其貌不揚咖啡吉士包,不過我不會再拘泥懶懷舊的環境,在隨便一間星記試就可以了;始終,這裡是攝友的天堂,而非食友的樂園啊!