2007-04-13
一行九人,在這個商場找地方吃飯,似乎沒有什麼選擇,就應了一位沒出現的朋友的意見,來了這間平時是長龍店的京川滬菜館。除了朋友們喜歡的擔擔麵及咕嚕肉外,隨隨便便的叫來十多樣,加上附加的燒餅及餅皮,很輕就把圓桌擺滿。而可能是臨近收爐,上菜次序是頗為隨意,如來了個擔擔麵,再來兩個冷盤前菜,之後來幾款主菜,忽然又來一個涼菜押尾的,好在我們邊來邊影邊吃,沒有相干。叫了三個冷盤前菜,分別是烤夫、鹵豬肘子及棒棒雞。吃過幾款都不能留下什麼印象,烤夫做得甜了一點,麵筋本身不夠大件,尤幸冬菇還算煮得入味;鹵豬肘子賣相幾好,鹵水肘子雪凍切片,除了肉的質感,還可以看到豬腳凍的晶瑩,可惜味道欠奉,不過就夠凍,如果大熱天時吃,感覺更佳;棒棒雞雖然有麻醬掩飾,但卻是肉味全無,是吃了最少的一味前菜;熱菜方面,以簡單又或可以包餅皮或叉子燒餅的菜色為主。龍井炒蝦仁中的龍井雖然只是點綴,對味道沒什幫助,但蝦仁都幾大粒,又爽口,茨汁不重,吃得過;去吃京菜當然要叫一味和菜戴帽,如果連此味都沒供應的京菜舖,好打極有限。吃和菜戴帽又一定要跟餅皮,這裡叫「和尚戴帽」,都做得不錯,什菜用麵醬炒得夠味,上面蓋一隻炒蛋是指定動作。可惜餅皮做
熱菜方面,以簡單又或可以包餅皮或叉子燒餅的菜色為主。龍井炒蝦仁中的龍井雖然只是點綴,對味道沒什幫助,但蝦仁都幾大粒,又爽口,茨汁不重,吃得過;去吃京菜當然要叫一味和菜戴帽,如果連此味都沒供應的京菜舖,好打極有限。吃和菜戴帽又一定要跟餅皮,這裡叫「和尚戴帽」,都做得不錯,什菜用麵醬炒得夠味,上面蓋一隻炒蛋是指定動作。可惜餅皮做得頗差,韌韌的完全不鬆軟,絕對是水準以下;咕嚕肉幾脆口,甜多於酸,不太合同檯食友的口味,我反而不太介意。但吃落沒什味道,似乎是肉質跟醃肉的功夫都可以做得更好;肉鬆四季豆炒得幾冶味,可惜四季豆吃落有點渣,清理得好一點印象就更佳;蔥爆羊肉上檯時惹來大家的一輪猜測,看樣子究竟是豬肉還是牛肉?結果吃落,是鬆鬆又沒什味道的肉片,經點菜的﹝我﹞解說後,大家才知道原來是羊肉;叫了榨菜肉未來吃叉子燒餅,這味菜還是「廚師推介」來的,肉碎非常腍,沒有了應有的質感,榨菜也沒有什麼味道,就連叉子燒餅也都乾乾硬硬的,不能算是出色~真想問問廚子,值得推介的地方何在;
澱粉質要了擔擔麵、乾蔥撈麵及餃子。擔擔麵大大碗,跟正宗的份量有點距離,不過就方便我們一起分吃。味道辣辣地亦有花生麻醬的香味,唯獨是湯底太多,有點「水汪汪」;乾蔥撈麵份量較少,但味道卻非常出色,炸過的乾蔥加上芫萎,絕對有提味的作用,屬於必試的一味;餃子一客八隻,水準一般,餃子皮是差不多隻隻也是穿的,肉餡幸好還不是實實的。
甜品只要了豆沙窩餅,吃過的朋友一置劣評,連一向尺度寬鬆的都說「唔OK」,令我也沒有興趣去試,九個人分吃一客也剩三件,可見受歡迎的程度。
侍應招呼不錯,除了間中上碟是是時有不失手,但態度不錯,整體而言是好的。
埋單九百三十蚊,每人一百多。食物水準只是一般,但環境不錯,而畢竟這個商場的選擇很少,一試無妨。
想看多一點相片,來這裡: