2016-04-18
好多人也問我今年有沒有旅行的計劃, 本來真是沒有的, 只是想過看看今年在旅遊展是否夠運氣三度贏得機票再決定。但最近實在抵受不住誘惑, 又買了到首爾的機票, 哈哈, 沒有錯, 又是首爾, 因為愛上當地的美食, 還有是上次吃不夠, 很多美食也錯過了。距離出發還有一段日子, 但心癮難耐, 於是和朋友來到有名的韓國街, 果然總有一間在附近, 烤肉, 炸雞等, 而我們的目標是人氣的達人包車 (Dalin Pocha)。大概是下雨天的關係, 進店時客人不算多。店內環境簡約型格, 柔和燈光, 充滿色彩的桌子, 感覺很悠閒。最重要時這裡有不少 Oppa 服務員, 聽著他們的韓語, 嚴如置身於韓國中。店員先奉上前菜,泡菜和酸瓜也挺開胃!店員奉上煮食爐後,嘩! 不得了, 很大鍋的醬烤牛肉呢! 店員讓我們拍攝後, 就幫我們翻弄牛肉。細看之下, 原來這個鍋是凸起來的山型鍋, 頓時鬆一口氣, 哈哈! 牛肉在烤著, 旁邊有入味的蔬菜菇菌和滑滑的粉絲。估不到以造方式烹調牛肉, 仍然吃得出烤肉的風味, 而且肉質嫩滑, 很不錯。另一個是充滿邪惡的芝士排骨, 我們點的是 5 件的份量, 另外也有6, 7 和8件選擇。芝士