2020-11-25 60 浏览
繼上次食評後, 再次找到一間值得推介的橫街窄巷小店。它位於尖沙咀及佐敦之間, 都是跌跌撞撞中找到, 內心的拉麵魂就叫我一試。雖然門面不吸睛, 但內涵卻有其吸引之處~拉麵可以選粗幼軟淋外, 湯底亦可在濃、中、淡之間選擇, 剛好和朋友都是「濃的傳人」, 當然容易選擇。阪上將軍拉麵 (蕃茄豬骨湯, 另加了溏心蛋)試的原因是吃拉麵多數選地獄湯, 在朋友麻煩店員推介下, 只好禮貌的點了推介之一的蕃茄豬骨湯底。本身有點無奈, 但吃後已變了無悔。超喜歡它不造作的酸甜度, 在酸甜度不過火但帶剌激感下和拉麵取得好好的平衡, 令我不自覺下把整碗湯乾了。選了幼身軟麵, 麵真的非常幼身, 完美鎖緊湯汁。叉燒帶油甘香。糖心蛋略熟但入味。足利將軍拉麵 (黑蒜油豬骨湯)另一推介的黑蒜油豬骨湯, 甫上檯已經香味撲鼻, 喝一啖湯更加直通經絡。和蕃茄豬骨湯的醒胃感不同, 黑蒜油湯是同時帶來嗅覺和味覺的衝擊享受, 但同樣高質。可能亦因為兩個都選了濃湯底, 就算食到最後幾啖, 都依然熱辣辣, 湯底夠厚但不油膩,  good~唐揚炸雞表皮看似較厚實但意想不到包著的雞肉仍然鮮嫩武士蜜蜜飲 (柚子)非常濃郁, 吃完較濃味拉麵之後飲

雖然門面不吸睛, 但內涵卻有其吸引之處~

阪上將軍拉麵 (蕃茄豬骨湯, 另加了溏心蛋)

選了幼身軟麵, 麵真的非常幼身, 完美鎖緊湯汁。
叉燒帶油甘香。
糖心蛋略熟但入味。

足利將軍拉麵 (黑蒜油豬骨湯)

唐揚炸雞

表皮看似較厚實但意想不到包著的雞肉仍然鮮嫩

武士蜜蜜飲 (柚子)

非常濃郁, 吃完較濃味拉麵之後飲一啖非常清爽配搭

同有關朋友說起隱世食店, 又多一個發現了~
2020-11-18