2015-09-13 6152 浏览
Venue: Lobby LoungeLocation: Intercontinental Hotel, TSTTime: Every day 1:30pm ~Price: $608 + 10% for two / $408 + 10% for oneSea view: YesWindow seat: YesReservation: No2017年便會進行大翻新,當然要趁之前來到這裡來個下午茶吧,上次在這裡日本餐廳的用過的日式下午茶留下不錯印象,這次便變得更有動力雖然坐在這裡離窗邊有距離,但眼界更濶,可以從這片大窗望著維港,的確得舒服,當然也有缺點,就是剛好我們舉頭也望到幾片窗,加上這天天氣特別好,陽光便肆無忌憚的直射進來,雖然我們能抱擁太陽,但未免熱了一點呢餐牌有多款下午茶任君選擇,中西式還有香檳set,我們便選了普通的洲際下午茶這裡的茶都選用了Mariage Frères 的法國茶,歷史悠久的法國專業茶葉品牌,充滿東方異國風情....(下刪500字),我一向喜愛綠茶白茶類便點的The Sur Le Nil,綠茶檸檬果香,清香撲鼻之餘還用上法國著名的 le creuset 茶壺盛著,
Venue: Lobby Lounge
Time: Every day 1:30pm ~
Sea view: Yes
Window seat: Yes
Reservation: No

這裡的茶都選用了Mariage Frères 的法國茶,歷史悠久的法國專業茶葉品牌,充滿東方異國風情....(下刪500字),我一向喜愛綠茶白茶類便點的The Sur Le Nil,綠茶檸檬果香,清香撲鼻之餘還用上法國著名的 le creuset 茶壺盛著,頓時覺得好有詩意呢
期待的主角,侍應逐一介紹每款點心的來頭,吸引的
這籃Scone仍是微溫的,當然要立即試吧,兩個不小的鬆餅,一個原味一個提子乾的...只要鬆餅夠熱或暖已令鬆餅好味更多
頂層放著clotted cream、果醬及伯爵茶啫喱,後者我是第一次見的,很香伯爵茶味,原來配上鬆餅感覺不賴呢!都很合拍的,當然,仍是動搖不到我對clotted cream的鍾愛,兩款都KO了...
中間的5件甜點,每款甜點雖然只有一件,但都足夠跟朋友分享,草莓吉士醬的那件,大大顆來自日本的草莓,吉士醬做得不膩、中間的有片金箔,其實食用金箔只是顥得它矜貴而已,根本沒有味道又沒有營養價值,有點無謂、左邊的是青蘋果菠蘿撻,味道清新
粉紅色的這件是石榴蛋糕,感覺新穎、另外還有一件朱古力蛋糕,香濃滑漏
底層全是鹹puff類,碎蛋跟泡芙永遠都美味的,芝士煙肉泡芙略為普通,最後上面有開心果碎的,各式的鹹泡芙雖然味道不差,屬安全之選,但沒甚麼驚喜可言
坐了一半時間,店員送上幾顆小甜筒,我們的是士多啤梨及朱古力味,香滑士多啤梨味,另外的是香濃朱古力,兩者不分勝負!而我見其他客人有其他味道呢!

這裡的下午茶挺受歡迎,餐廳滿座之餘到四時多還有客人在門口排隊呢!捧場客不少喔,另外我又見到很多人點香焦船,真的想重拾兒時感覺...
2015-08-09