2012-04-11 37 浏览
晚上九時,面積不大的店子裡,一男三女四顆腦袋擠在櫃台前,盯著價目表你一言我一語地商議著。蛋糕,兩種尺寸 (六吋╱八吋或以上。後者沒現貨,需三天前預訂) 三款口味── All Chocolate ($198)、Chocolate Banana ($228) 與 Chocolate Rum & Cherry ($218)。男的率先表示不要香蕉,女的兀自沉吟之間,男的毅然說:「餘下兩款都買好了!」,並掏出信用卡「大方」請客。是夜晚餐太豐富,撐著飽脹肚皮的我,還是堅持睡前切一小件嘗嘗新。盛載蛋糕的紙盒品質不錯,簡簡單單黑白二色,時尚優雅 。另盒邊有「活門」可以拆開,收納方便,亦見店子心思。外觀上兩款並無軒輊:深褐色的朱古力醬覆蓋整個蛋糕,柔滑且微泛鏡面亮澤。沒有任何裝飾,只畫了若干流麗線條。就喜歡這種「深藏不露」的不花稍設計──較天使蛋糕完美無瑕倒模似的忌廉外層,技術更勝一籌 (恕我不在此解釋塗抹忌廉的技巧了 )。先挑了原味朱古力。只見濃稠朱古力漿下是兩層朱古力蛋糕,兩層之間又夾了一層朱古力漿。如果熱愛可可的你認為魔鬼蛋糕算物有所值,那麼多花數十買上述這個,還不至於令人失望 。朱古力漿調教得宜
晚上九時才來買
價目表

一口氣買了兩款──All Chocolate、 Chocolate Rum & Cherry
兩款外觀一模一樣
盛載蛋糕的紙盒品質不錯,簡簡單單黑白二色,時尚優雅
)。
猜猜它是啥口味?
。朱古力漿調教得宜,不大甜,純度大概取中庸之道──比牛奶朱古力深濃,卻沒黑朱古力的酸香、苦澀 (當然,個人期待再苦一點點的
)。口感細膩纏綿,相當不俗。蛋糕本身則略遜色,鬆軟是鬆軟,可不夠濕潤;其朱古力味中規中矩,跟「魔鬼」差不多。
還是冧酒櫻桃更得我心 (不好意思,它是原味~)
隔天早上試吃冧酒櫻桃,頗有驚喜。(註:接連四頓我每頓都吃一小塊蛋糕。胖死了

多了一層朱古力蛋糕 (即三層),「梅花間竹」地夾著兩層朱古力漿。嘗一口,馬上判斷它大獲全勝
!原味朱古力是好吃,但醇厚有餘、韻味不足;眼下淡冽酒香彌補了可可的甘苦層次,並使糕體益發濕潤
。細滑朱古力漿內滿滿充斥著酒醉櫻桃,軟爛甜美,與可可真是絕配!硬要挑骨頭的話果肉可以酸些,將更對我脾胃
。值得一讚的是,蛋糕在我家冰箱下層共待了三天,三天後它沒大走味兒,可不容易哪。

P.S. 不小心刪除了冧酒櫻桃蛋糕的照片,抱歉。
2012-04-01
3 分钟 (外卖自取)
$104 (其他)
庆祝纪念
生日
晚上九時才來買
價目表
還是冧酒櫻桃更得我心 (不好意思,它是原味~)