2018-01-30 51 浏览
港岛东最多好东西吃的地方当然是位于筲箕湾的东大街。今次难得来到这边,当然要到东大街觅食。在东大街走过来,看到一间餐厅名字很有趣,只得两个字「捞喜」,主打花胶捞面。如此特别,就试一下吧。餐牌上除了单点还有一个名为「捞喜豪华餐」的套餐,有汤有小食有捞面,好像很抵食,于是就叫了一份,另外再多叫一款捞面和炖汤。先上的炖汤,我们选了海参炖鸡和花胶炖鸡,上枱时侍应把炖盅打开,鸡汤香味随即扑鼻而来,而且相当足料,海参切成片,花胶原只清炖,两者都非常爽口,入口清甜,喝到最后还有几件鸡肉和猪肉,单是喝个炖汤便已经相当饱肚。喝了汤就轮到捞面出场。首先是招牌花胶捞面,两只大大的花胶配以冬菇跟菜心,花胶爽口,冬菇入味,而酱汁方面亦很香浓,与虾子面稍为捞一下,面底轻易沾上酱汁,一下子就把捞面吃光了。小吃方面,我们选了鹿儿岛牛柳粒,牛柳粒煎得外脆内软,口感不错,肉质亦很鲜嫰,肉味香浓。清灼生菜亦是跟餐的,刚好可以清清喉咙,准备迎接下一款捞面。另外一个捞面,我们选了姜葱安格斯捞,姜葱与安格斯牛的配搭的确是非常新鲜,姜葱汁配合本身较味淡的荞麦面刚好互补不足,安格斯牛肉味亦很浓。以花胶捞面作卖点的餐厅不算多,今次难得一
海参炖鸡汤
花胶炖鸡汤
招牌花胶捞面
香煎鹿儿岛牛柳粒

灼田园清蔬 (跟餐)
姜葱安格斯捞面
以花胶捞面作卖点的餐厅不算多,今次难得一试这间特色餐厅,而且价钱相宜,的确是一个不错的选择。
2018-01-28
海参炖鸡汤