2013-06-27
一直想來這間小店很久了,而且希望多一些人,可以多試一點菜,終於有機會了,就在這天!由於還摸不太清楚這裡的份量,開始時不太敢叫太多,結果我們前後叫了3-4round才停手。這裡從小吃,到刺身卷物,串燒,和澱粉類一應俱全,但不要expect會有放題這麼多選擇就是了。由於最後我們算是瘋狂點菜,基本上大家都在搶食,只能幫有吃過的打分,我已經非常盡力了,當晚像孕婦般棒著肚子離開。蟹子沙律: 看起來有模有樣,不過明知道後面有更多美食,這個沙律恕我要借過 芥辣八爪魚 $28 (7/10): 一大pat像鼻涕的芥辣八爪魚是我的摯愛 。今天的稍微黏過了頭,而且八爪魚比較難咬開,感覺不是非常新鮮,反而芥辣的味道剛剛好為之挽回些分數。雞軟骨餃子 $35:只有三件,這麼多人怎麼可能夠分,肚子留給後面。不過目測餃子皮煎得金黃,配上有咬口的雞軟骨應該會不俗。燒明太子雞翼 $32/兩隻 (9/10):七個人點了三客還是有人無得食 ,反正不是我,不管了,哈!用明太子塞得脹卜卜的雞翼,見到已經流口水。不誇張,一口下去,明太子及雞翼的肉汁真的洶湧澎湃,而且無骨的設計真的很適合我這種懶人,YUMMY!雞翼鬱金香 $3
雞翼鬱金香 $36/三隻 (7+1/10):本來頗有期待的一道,但有點失望。以味道來評其實跟一般雞翼無異,尤其在明太子雞翼之後吃的話尤見高低。但客觀的要另外加一分給手工,因為看得出來做出來需要下一些功夫。
燒牛舌 $28/兩串 (9/10):強烈推介,也許店方有用大量鬆肉粉,因為鬆的程度實在有點誇張,少了一點牛舌的爽脆口感。不管怎麼,本人就是膚淺,管它怎麼做得這麼鬆,好吃就是好吃,而且價錢非常吸引。為何上面的牛柳串不用鬆肉粉呢,不解。
燒帆立貝 $32/兩串 (7/10):被燒牛舌嚴重比下去,燒出來的效果明顯比較油膩,而且帆立貝不夠實,未至於霉啦,但口感未算最好。
花之戀 $42:七個人要爭兩件花之戀是一件痛苦的事。由於我對中間的沙律醬興趣缺缺,放棄,不過光看賣相算是合格的,不過價錢略貴。
三文米子卷 $4x (7/10):有點越南小吃feel。其實米紙配刺身個人認為不太適合,當天三文魚的味道不太出,搞gimmick可以,但試過一次應該下次可以skip。
玉子壽司 $18/兩件 (7/10):普通,蛋有點過甜。
芒果龍蝦沙律卷 $75 (8.5/10):比較有驚喜的卷物,芒果甜中帶微酸,配上龍蝦沙律的效果非常不錯,大部分人也認為這款是我們點的卷物裡面最好吃的。
照燒魷魚筒 $58 (8.5/10):很大一條,同樣地,魷魚筒比同類型口感的魷魚刺身和芥辣八爪魚都要好很多,醬汁也非常惹味,好吃,「抵食夾大件」!
大蝦野菜天婦羅 $78:吃到後來真的頂不住要喊停,不然我會非常想試試這裡的天婦羅。目測一點都不油膩,朋友們也覺得不錯吃,想不到的是居然會有三大隻大蝦,比其他野菜更多,感覺蠻有誠意。
题外话/补充资料:
切餅費要$50