2017-08-26 55 浏览
下班后的时间,理所当然的是吃顿好吃的来调剂身心喔。这天来到的餐厅光从门面来看已是很有日式气息。这是一间拉面店,内里的装潢也是如此,满是日本风味。日文的元素跟日式招财猫在餐厅的墙身显而易见,挺让人感到颇有特色。在门外报上人数,店员领著你到位置,刚落座,他们转身便送来茶跟餐牌。茶还挺好喝的,只喝得出来不是玄米茶,大概是焙茶吧?!这里的餐牌以松竹梅菊四花分别菜单,可以自选搭配。于自选套餐可以看到松餐牌搭配梅餐牌的便是$92了。而我最想介绍的是以下这个套餐。这个二人餐还真的很抵食喔。两个主菜配上三道小食共$228,价格挺符合我这些小市民的要求。我们点了这个二人前,配上饮料,送餐速度也是很快的。简单的玻璃瓶饮料。先来的是自家制手包饺子(大),或许是个人喜欢吃饺子,因此我蛮爱吃这个的。这道煎饺馅料是椰菜跟猪肉,会送上饺子醋给予调味,虽是多油了点,但是煎得挺味美的。馅料味道不错,而且皮也算薄,我倒挺爱吃这小食。再来是炸鸡肉,配上日本醋。虽是油炸的,但是外皮没有酥脆的口感,反倒是松软的,不用担心会太过于香口喔。鸡肉不黏牙,味道咸啖适中,一咬下松软外皮配上嫩滑鸡肉,不错喔。而且,就小食来说,份量也算多。
下班后的时间,理所当然的是吃顿好吃的来调剂身心喔。
这天来到的餐厅光从门面来看已是很有日式气息。
这是一间拉面店,内里的装潢也是如此,满是日本风味。
茶还挺好喝的,只喝得出来不是玄米茶,大概是焙茶吧?!
而我最想介绍的是以下这个套餐。
我们点了这个二人前,配上饮料,送餐速度也是很快的。
简单的玻璃瓶饮料。
自家制手包饺子(大)
炸鸡肉

杂锦串烧
然后是杂锦串烧,一共四串,分别是冬菇、鸡软骨、猪肉条跟一串连骨鸡肉。沾上柠檬汁,四道串烧各显风味。冬菇的烧得有点干,但味道满是菇独有的味儿。鸡软骨小小的,易咬入口,也是挺不错的。至于猪肉条便有些特别了,因为口感方面吃到些粒粒的感觉,虽然吃不出那些粒粒是什么……而且它外皮味道浓郁,很好吃。还有那串鸡肉连骨,炭烧味浓,骨就只是一条而已,很易吃到那些软嫩肉质。朋友说喔,他最爱就这道串烧。哈。
咖喱饭
友人点的是咖喱饭,咖喱带甘甜而微辣,馅料有洋葱、薯仔、牛肉、萝卜等等,珍珠米粒粒分明,不黏牙,倒是晚餐的好选择。
元拉面
我的是元拉面,大大片的日式叉烧在面上,味噌汤底,配料有海带、葱、荀、芽菜等等。
可以看到拉面较幼身呢。
拉面的口感弹牙易嚼,汤底不会过于浓味,喝一口还有种齿口留香的感觉。叉烧则松软而浓味,还是不错的。
总的来说,这顿晚餐倒真挺好喔。就晚市上来说,价格相宜,而且还味道颇佳,跟友人于放工后想要好好吃顿好吃的,这可是很好的选择喔~
2017-08-17
自家制手包饺子(大)
炸鸡肉
杂锦串烧