2010-09-29 6 浏览
一向我都很不爱去吃放题, 因为去过两三次都觉得东西没有很好吃朋友生日, 他有很多东西像牛, 某些海鲜跟上火的食物都不吃, 他建议去吃放题在openrice做了资料搜集后约了九位朋友一起去吃连我自己都没吃过的餐厅这家店在地库, 订了位子, 坐下朋友们很急不给待地点东西吃, 食物选择选多, 我们叫了很多食物:蟹子沙律蟹子给的蛮多的. 青瓜丝很脆, 但就下了太多青瓜丝, 蟹柳丝少得可怜, 沙拉酱也多得有点可怜 -_____-...幸好我们有9个人, 一人一口就把这道沙拉解决了 xd关东煮汤底不够味道有点太淡, 不过小小的一碗鱼卷, 鱼板, 萝卜, 蒟蒻, 鸡蛋都有, 不过不失寿司叫了几款寿司, 醋味很够, 饭的数量也很适中没有捏太多给客人鸡软骨串烧比起炸鸡软骨, 我更喜欢鸡软骨用汁烧的. 酱汁下的不多, 不过如果再烤干一点就会更香口更好帆立贝他们的帆立贝是先煎过再上汁稍为烤过的, 没腥味, 弄得不柴没有过韧也因为有跟酱汁一起烤过, 酱汁的味道更入到帆立贝里面不会肉跟汁的味道分很开的那种, 不错吃喔刺身看照片就知道, 我们疯狂地叫了很多款 xd有三文鱼, 吞拿鱼, 帆立贝, 甜虾, 赤贝, 鱿

蟹子沙律
幸好我们有9个人, 一人一口就把这道沙拉解决了 xd

寿司

鸡软骨串烧
比起炸鸡软骨, 我更喜欢鸡软骨用汁烧的.
酱汁下的不多, 不过如果再烤干一点就会更香口更好

帆立贝
也因为有跟酱汁一起烤过, 酱汁的味道更入到帆立贝里面
不会肉跟汁的味道分很开的那种, 不错吃喔

刺身
看照片就知道, 我们疯狂地叫了很多款 xd
有三文鱼, 吞拿鱼, 帆立贝, 甜虾, 赤贝, 鱿鱼, 海螺片
每款都算新鲜, 大小也不会因为是放题切很小片.
自己没有吃很多, 每款都试过觉得比预期中好
尤其三文鱼跟吞拿鱼本身的味道都吃得到, 不像之前吃过的放题店味道很淡
顺带一提, 他们的酱油味道蛮好吃的, 不是死咸的那种

烧羊架
很小的烧羊架, 肉质软硬程度处理得刚好, 也有羊本身的味道. 酱汁薄薄的
也没有什么筋, 不过羊架太小, 吃两口就吃完了

芝士年糕
发觉现在很多地方也能吃到这种年糕. 自己蛮喜欢的~
外层很脆里面的芝士跟年糕软绵, 要吃这个就是要尝到热得烫口这种感觉
不过吃一个就够, 不然会很饱

广岛烧蚝
上桌的时候很够热, 能吃到蚝的鲜味, 不会被沙拉酱的味道盖过
不过始终不太爱吃熟蚝, 没有再叫多一次

卖相很有中华料理的感觉喔

吃起来却不是, 他们是用酱油跟味醂烹调这个炒茄子.
吃起来甜甜的, 茄子处理得很好, 没有过软也没有不熟太硬
炒洋葱也是甜甜的, 所以整碟也被我们吃光了

大虾天妇罗
非常欣赏他们的天妇罗!
天妇罗粉浆上得很刚好, 薄如半透明般没有过多的厚度, 吃起来不会感到油腻
咬下去热到不断冒烟, 虾肉有弹性, 被一层薄薄的粉浆包住
外层很够脆, 好吃!

烧鲭鱼
鱼肉没什么味道, 酱汁也下的不够, 比较差的一道料理...

一群血气方刚的青年(?!)最后我们是把东西通通吃完.
不同的朋友有他们喜欢吃的东西
东西好吃当然很好, 但在一起吃饭的感觉才是最重要的
质素不错的放题, 我会推荐给喜欢吃放题的朋友~
蟹子沙律
寿司