2006-03-07 29 浏览
若干年前,曾有人问我应在太子区那里食生滚粥,难题,因很多店也是找碗粥整热便叫生滚粥,不如答不知道还要好。现在我会叫那人走多两步,去此店品尝一下。侍应颇有礼貌,笑口盈盈,不算太多人还好,坐下来,想叫碗「粉肠鱼腩粥」,但吃得实在不多,故叫碗「鱼腩粥」,另叫碟生鱼皮。鱼腩粥制作需时,先上鲜鱼皮,小小的一碟,未入口已经有香味,伴姜丝及葱段,酱汁伴鱼皮,一起入口,不用说,好味,鲜鱼皮,不是太多地方吃到兼没有腥味,无话可说。鱼腩粥,见到粥底很锦,很幼细,有些人说因为用料不足,我觉得不是,而是煲的时间刚好,米能够融入粥底,见不到米的原整,才是功力,有下厨的都知,家里煲粥煲得绵好不容易,至少要衡量新旧米的比例都考功力。粥底有鱼的味道,清新自然,鱼腩肥美新鲜,鱼骨位置的胶质黏著,熟的程度恰到好处,鱼腩没有腥味,怎能叫人忘怀?满意的一餐,原想叫的「油炸鬼」,对本人而言,它的出现,似乎有画蛇添足之感。真的矛盾,有好东西自然要分享,但以香港的怪圈现象似乎又不适合。以明星、歌星为例,未成名前努力耕耘,成名后便会迷失理智、前呼后拥,但出的作品往往会愈出愈成反比,以香港为例,真的存在而实而不华的又有几个?周润发,已

真的矛盾,有好东西自然要分享,但以香港的怪圈现象似乎又不适合。以明星、歌星为例,未成名前努力耕耘,成名后便会迷失理智、前呼后拥,但出的作品往往会愈出愈成反比,以香港为例,真的存在而实而不华的又有几个?周润发,已经不在港发展。张国荣......唉

留意:吃后会有阵挥不去的味道,忍不著要吃香口胶。