2020-06-08 31 浏览
已經很久沒有到過尖沙咀了,趁今天早放工,約埋老公出街拍拖,行到柯士甸道一帶醫肚,附近很多食肆餐廳,偏偏老公想吃拉麵,我們邊行邊 找,就來到這家武士拉麵。 門前的餐牌價錢吸引,當時也有人在門外等候座位,我們大概等了十五分鐘,店員就示意我們能入座了。這家餐廳小小的,座位不多,一排而坐,眼見只有一個店員運作所有程序,但他也不怠慢,招待依然到位。見我們笨手笨腳的也主動幫忙。德川將軍拉麵吃拉麵湯底最重要,這碗是醬油豬骨湯底,端上來的一刻,整碗拉麵的排位整齊,隨即品嚐了一口湯,很香濃呀。我要求了麵質,不軟不硬,果然做到我的要求。兩片日式叉燒,肥瘦均勻,豬肉味濃,最欣賞那半顆糖心蛋,真的恰到好處。 還加配了長崎蟹棒和一整粒溏心蛋,整碗麵色香味俱全,很令人回味。豐臣將軍拉麵這個是香蔥油湯底, 對於喜歡吃蔥的朋友,就很推介這款了 。面層鋪滿了香蔥, 蔥油味濃,兩片日式叉燒,和半隻糖心蛋, 喝過醬油豬骨湯底再喝蔥油湯底,感覺得截然不同呢。加配了北海道帶子,帶子兩粒大大粒,口感彈牙,鮮味十足 。日式煎餃子餃子即叫即做,大概五分鐘就有得食了,一共五隻餃子,外層香脆,菜肉餡料新鮮,配合他的自家醬汁,微酸醒胃,不

德川將軍拉麵

豐臣將軍拉麵

日式煎餃子
餃子即叫即做,大概五分鐘就有得食了,一共五隻餃子,外層香脆,菜肉餡料新鮮,配合他的自家醬汁,微酸醒胃,不禁一口接一口。

武士拉麵最特別之處就是他家的醬油,特製魚油很香魚味,還有香濃的黑椒油,辣油的感覺比起坊間的偏辣。三款醬油各有各的特色,都能帶出各款湯底味道,很讚!