2014-08-24 790 浏览
某夜差不多八點才來到銅鑼灣,想起在某 blog 上看見這裏的排骨擔擔麵不錯吃,於是就走了過來。客人很多,卻剛好有個一人座,於是不用就有位子啦。店家不大,侍應也有三四個,但大多都專注於門口那個現煮檔攤,大概這裏的粢飯/煎餅都相當有名,很多人來買,所以好些侍應也就專做外賣,也所以我待了好些時候才可以下單。擔擔麵很快就上桌,湯底輕清,入口花生味很濃,雖然飄著紅油,但吃下口沒想像中的辣;白身麵相當幼,剛吃的時候質感爽身彈牙,感覺不差,但吃到最後就開始有點糊掉了。豬扒一大塊切成小條,入口肉質稍硬,卻是天然無添加的感覺,相當家常風,醃得入味帶微甜,質素不錯。麵的分量不大,對我來說剛好,但$37 老實說有點貴,但在銅鑼灣地段,也許是避免不了的價位?連豆漿一杯,買單$44,有機會的話也可以來一試呀。
排骨擔擔麵

2014-08-05