2017-11-22
今天經過深水埗發現這間新開的米線店,外表平平無奇,原來內有乾坤。竟是賣台灣地道米苔目呢!價錢也貼地,就試試吧。餐牌是豬骨湯底配兩餸 ($35),湯底也有很多選擇,也可自選麵條。而最後我選了方魚肉碎湯底 ($3) ,想起泡飯也不錯。方魚肉碎湯還有芹菜和葱在內,也包括椰菜、韮菜。湯底鮮甜好味,最後喝完也不覺渴。 而每加一樣餸只需加 $7。貪心的我當然要了嫩滑雞肉、肥瘦平均腩肉和彈牙墨丸。餐廳有蜂蜜飲品系列,我便點了少有的蜂蜜紅參生薑茶 (跟餐加 $8)。可惜薑味不太濃郁,但也潤喉暖胃。涼拌蓮藕 ($16) 可以選擇辣度,因朋友不擅長吃辣,所以我們點了小辣。蓮藕非常爽口,不算太辣,實在惹味。是必點之選!Q彈豆腐 ($18) 也十分特别,豆腐炸得十分香脆,外表像豆卜,而內面卻是嫩滑的豆腐,口感煙煙韌韌。