吃了四站,飢餓的大胃()也開始漸漸填滿,在附近隨便逛逛當是散步,消滯消滯。 沿著登打士街一路行,過了家樂坊,友人不斷介紹附近有名的食肆,如無論何時都大排長龍的添好運點心專門店、還沒開店的糖代(唉甜品店都這麼晚才開門-_-)、不知名卻很抵食的撈麵等等。最後進了一個有很多模型售賣的商場,誰知一波未完一波又起,走到盡頭竟發現美食! 甜品當前,作為見習甜魔的我們實在無法抗拒。 便本著「飽死罷就」的心態,毫不猶疑地下了單。朱古力窩夫($22)學生的關係,是日有三款窩夫都是較便宜的,雖然這款是三款中最貴的,但也是最吸引的味道,況且cost又是三人均分,那其實也很抵食啦。 (這就是跟志同道合的朋友一起掃街的好處!)這裡的窩夫都是即點即做的,雖見玻璃後只得一個店員,店前也沒有人客在等候(時間尚早),所以還足夠應付。看見店員很小心翼翼的倒漿、烘底等做好每一個步驟,這樣的用心製作也實是很值得花多些時間等待的,反正也不趕時間。等待時我們便周圍看看,門面還有聖誕裝飾,那些噴雪deco簡單得來卻很有氣氛。玻璃前貼滿了很多明星相片及雜誌介紹,雖然位置偏僻,店面也實在不顯眼,可也有這麼多人發現,足以見證這家店的功力
吃了四站,飢餓的大胃(
)也開始漸漸填滿,在附近隨便逛逛當是散步,消滯消滯。
甜品當前,作為見習甜魔的我們實在無法抗拒。
便本著「飽死罷就」的心態,毫不猶疑地下了單。

朱古力窩夫($22)
(這就是跟志同道合的朋友一起掃街的好處!)
這裡的窩夫都是即點即做的,雖見玻璃後只得一個店員,店前也沒有人客在等候(時間尚早),所以還足夠應付。看見店員很小心翼翼的倒漿、烘底等做好每一個步驟,這樣的用心製作也實是很值得花多些時間等待的,反正也不趕時間。等待時我們便周圍看看,門面還有聖誕裝飾,那些噴雪deco簡單得來卻很有氣氛。玻璃前貼滿了很多明星相片及雜誌介紹,雖然位置偏僻,店面也實在不顯眼,可也有這麼多人發現,足以見證這家店的功力。
等了一陣子便已聞到香噴噴的烘麵包味道,不一會兒店員便很有禮貌地把製成品遞給我們,說讓我們久等了。本想著邊行邊吃,所以下單時說了要外賣自取,可最後還是因太閒胃又蠻飽的關係就企在那兒吃了。那兒不設座位,只有兩個長條形的邊桌讓客人放東西企著吃。拿上手熱哄哄,那朱古力香味濃烈,只是嗅到也覺得非常吸引!雖是很common的朱古力味道,可不是馬虎交貨。面層大家也能看見有朱古力漿,也有一些點點的朱古力碎。朱古力漿稍嫌較稀,很容易周圍滴,幸好還是淋在waffle上,用waffle的一格格盛著便ok了,而且味道也是夠香濃的。內裡的「麵包」(我都不知應該怎樣叫才好
)也是用朱古力漿做的,像是整雞蛋仔的那些,而不是外面有朱古力漿然後內裡還是一式一樣的原味麵包的「假朱古力窩夫」。不同層次的朱古力,構成味道濃郁的朱古力香之餘也有多重的口感,外脆內軟,豐富非常。其實窩夫最重要還是夠熱,無論味道怎樣再淡也總會有些香噴噴的麵包味補救,而這裡的新鮮製作,也是不遺餘力地做地這key point。加上有一球vanilla ice-cream相伴,冷熱相乘,清香的vanilla與濃烈的朱古力味道也相乘,感覺是無比的幸福啊!
朱古力窩夫
很少會看見一家專賣waffle的店,多數都是一併賣很多種不同甜品,而waffle只是其中不起眼的一員。能夠做到這樣專門的用心製作,也就是更能吸引人之處。不知是否沒用團購優惠的關係,質素不覺得像其他食評寫的那麼差,可能當時沒有其他人等待不用趕著製作吧。希望這店能夠繼續堅持用心製作,只要能維持水準即使等多久也是值得的。
2011-01-14
8 分钟 (外卖自取)
朱古力窩夫