2014-12-15 6505 浏览
差不多每年也來黃金海岸吃自助晚餐,對於這裡絕不陌生。收工後大概六時四十五分到達,已經人來人往,只是平日星期四的晚上,真是有點意外。我們被安排於戶外的座位,怕凍的客人一點也不用擔心,因為餐桌旁有暖爐呢。今次的主題是香濃「辛」鮮,餐廳特意將 '辛辣' 菜式以紅色牌子妁作識別。見大家也開始努力取食物,我也要開動了!先吃點刺身,刺身區有三文魚,吞拿魚,立魚,醋鯖魚和八爪魚。而這裡的三文魚是不錯的,每次也是我的重點,厚度適中,色澤鮮明,肉質尚算肥美,挺鮮味的。而立魚的肉質較爽嫩,另一番味道。接下來就是海鮮冷盤,選擇也不少,雪花蟹腳,越南大頭蝦,藍青口,紐西蘭青口,凍海蝦,半殼扇貝和翡翠螺,由不用花太多 '手力' 的開始吃,半殼扇貝上有香料,但一點也不辣,然而總是比 '搶奪一空',很受大家歡迎。雪花蟹腳和凍海蝦也帶有海水鮮味,不過不失。兩款青口,個人比較喜歡藍青口的鮮嫩。越南大頭蝦,名符其實,頭大過身,蝦肉爽彈,和凍海蝦的蝦味截然不同,很合我口味。不知由何時開始,我已經越吃越辣,這個 Bloody Mary 青口賣相嚴如一杯 shooter,酸甜的茄汁內帶有天椒味道,刺激無比。再來一個辣味海鮮串,

見大家也開始努力取食物,我也要開動了!先吃點刺身刺身區有三文魚,吞拿魚,立魚,醋鯖魚和八爪魚。而這裡的三文魚是不錯的,每次也是我的重點,厚度適中,色澤鮮明,肉質尚算肥美,挺鮮味的。而立魚的肉質較爽嫩,另一番味道。
不知由何時開始,我已經越吃越辣,這個 Bloody Mary 青口賣相嚴如一杯 shooter,酸甜的茄汁內帶有天椒味道,刺激無比。再來一個辣味海鮮串,以車厘茄,蝦和魷魚仔串成,吃起來富層次感,不知道是否 Bloody Mary 的辣味較強,吃海鮮串時已經不感半點辣味呢。也吃了點辛辣沙律,刀拍黃瓜的爽脆,扎肉粉絲的酸辣和泰式牛肉的惹味,各有特色,開胃非常。
極辣三文魚粒沒有想像中的辣,扎肉撈檬口味清新,加上酸甜汁很可口,而越南雞肉米紙卷配香辣汁,米紙卷薄,有糯性,內裡餡料飽滿。
是晚每位客人也可獲贈冰鎮大連鮮鮑魚伴和風辣汁,餐廳服務員先奉上膠棒,客人可到戶外燒烤區旁換領。原隻鮑魚,肉厚爽彈,那個和風辣汁有提鮮的作用,挺讚!
另外亦可換領一杯泰式啤酒或青檸蜜特飲。
泰式豬肉碎的辛辣,吃起來非常惹味,更加上大蝦和香脆蝦片,是一個不錯的小吃。而扒大魷魚配特制辣汁,魷魚肉大大片,彈牙煙靭,個人認為辣汁的濃度可以再強一點。
另一款是煎雞心豆吞拿魚蟹肉餅,也有一隻大蝦放面,雞心豆蓉伴以蟹肉,吞拿魚肉等餡料,煎香似薯餅的模樣,再配上酸忌廉等醬汁,吃起來味道較淡。
莧菜芝士焗扇貝,這個也是極受歡迎的,總是有長長的人龍等候,如果芝士味香濃一點,更討我歡心。
燉蛋也很香滑,也是大家搶吃之選。
燒烤區的美食確有不少,只是戰鬥力不大如前,只淺嘗了燒香腸菠蘿和中東烤羊肉的小吃。

甜品方面,又怎少得一個 DIY 的窩夫雪糕甜品,一杯士多啤梨雪糕,一碗鮮莓,一個窩夫,就是我喜歡的甜品
辛辣風味也蔓延到甜品區,吃了一個辣椒牛奶朱古力奶凍,牛奶朱古力奶凍夠軟滑,初嚐一口是沒有辣味,放於口中一會,才會吃到半點辣味,很有趣的感覺。
有點日式芥末的芝士餅和常見的藍莓芝士餅,味道也不錯。馬卡龍不太甜,迷你果撻,葡撻和美式果仁朱古力餅也可以一試。

今晚的主題食物比想像中好,亦有驚喜,食物選擇多又挺有水準,我和朋友也很滿意。
2014-12-11