Three on Canton

港威酒店的Three on Canton, 實是城中吃自助餐的熱點. 是晚再來, 一樣是相當旺場, 畢竟這裡的菜式是超級豐富, 回本堅無難度. 在這個1月及2月供應的, 就是特色錘子海鮮美食體驗. 拿起錘子, 穿上圍裙, 吃著大量不同款式的海鮮, 這個體驗, 挺有趣的.頭盤: 8.5分, 由頭盤開始, 沙律是我必然之選. 除了有自選新鮮沙律菜之外, 還有八爪魚沙律, 紅菜頭沙律, 俄羅斯沙律, 以及泰式柚子雞沙律等等供應, 如俄羅斯沙律就是比較少見的項目, 值得一嚐. 凍肉方面, 當中包括有Salami, Parma Ham, Mortadella, Corned Beef, Turkey Beast, 以及Chicken & Mushroom, 旁邊還有六款芝士: Brie, St. Paulin, St. Maure, Gruyere, Asiago, 以及Edam.其他頭盤還有軟殼蟹米紙卷, 煙鴨胸伴焦糖蘋果, 煙三文魚, 泰式鳳爪, 子薑喬頭, 甜酸素齋, 金蒜拍青瓜, 以及涼伴玉米筍等等. 日式部份永遠是大家搶吃的對象: 雜錦壽司, 魚生飯, 日式冷麵, 以及幾款刺身: 油甘
其他頭盤還有軟殼蟹米紙卷, 煙鴨胸伴焦糖蘋果, 煙三文魚, 泰式鳳爪, 子薑喬頭, 甜酸素齋, 金蒜拍青瓜, 以及涼伴玉米筍等等. 日式部份永遠是大家搶吃的對象: 雜錦壽司, 魚生飯, 日式冷麵, 以及幾款刺身: 油甘魚, 希靈魚, 三文魚, 甜蝦, 醃魷魚, 日式卷蛋等等, 總有一款合您意吧.
海鮮: 9分, 拿起錘子, 開始進攻冰鎮海鮮吧. 是晚陣容繼續強勁, 包括有波士頓龍蝦, 雪場蟹腳, 翡翠螺, 海蝦, 青口, 以及小龍蝦等等, 當中的波士頓龍蝦, 肉質爽彈, 雪場蟹腳, 味道鮮甜, 皆是必吃之選.
兩款即開生蠔分別是兩款法國蠔Normandy以及Four Season. Normandy味道鮮甜中帶礦物質的味道, Four Season就帶甘甜的味道, 比較易入口. 特別一點的是用鐵筒盛載的海鮮, 特別有風味, 內裡包括有龍蝦鉗, 青口, 大蜆, 以及海蝦, 我就特別喜歡鮮甜的龍蝦鉗, 跟爽口的海蝦.
當然還有熱海鮮的選擇. 畢竟是冬天, 有這些選項才更貼心. 香烤貝類海鮮, 自然烤得香口, 惹味, 當中的烤白蝦以及扇貝就是不少客人的搶攻點. 至於極品法式海鮮湯配烤麵包和香蒜蛋黃醬就是驚喜之選. 這客bouillabaisse鮮味十足, 吃的時候當然配上烤麵包, 才能吸收精華所在.
香辣椰汁咖哩龍蝦鉗就帶點辣勁, 還有椰香, 愛吃辣的朋友要留意. 黃金軟殼蟹是邪惡的選項, 軟殼蟹遍佈了鹹蛋黃, 相當香脆. 黃金蝦吃得多, 黃金軟殼蟹更值得試試. 菠菜芝士焗蠔就焗得香噴噴, 芝士味道香濃, 連吃三隻才滿足.
說到海鮮, 又怎少得西班牙海鮮飯. 這裡的paella用料足, 飯粒吸收了海鮮的味道, 很有鮮味. 喇沙青口湯是不少朋友的推介, 皆因那客喇沙味道香濃, 層次豐富, 青口就最能索盡喇沙的精華. 另外還有意式海鮮大會, 難得吃到cioppino, 當然要一試. 其他海鮮還有剝椒蒸鱸魚, 羅勒炒辣蜆, 以及麵包糠焗蜆等等, 這個晚上, 單是吃海鮮, 已經教人相當滿足了.
湯品: 9分, 吃過海鮮, 要喝燉湯. 是晚的燉湯是淮山杞子圓肉燉唐排, 熱辣辣的燉湯, 清潤之餘, 也讓人暖和了不少. 其他選擇還有冬瓜雞湯, 枝竹冬菇蠔豉排骨湯, 以及意式燉海鮮湯, 我喝了後者, 很鮮甜, 跟極品法式海鮮湯相比, 是各有特色.
主菜: 8.5分, 主菜方面, 招牌菜海南雞飯繼續無得輸, 嫩滑的雞肉, 點上三色醬同吃, 就是美味, 而雞飯亦很入味, 帶雞油香. 另外一個招牌菜片皮鴨一樣令人滿意, 始終是堂弄的, 新鮮熱辣, 讚.
其他選擇還有烤肉眼扒, 烤羊架, 洋蔥焗薯仔, 炸薯格, 日式燒茄子, 紅酒燴牛脷, 慢煮鴨胸, 蘿蔔牛腩, 蠔皇北菇扒時蔬, 以及菠蘿鮮蝦蜆肉炒飯等等. 而印度菜的選擇就有青豆芝士咖哩, 印度烤雞, 蒜蓉薄餅, 羊肉咖哩, 印度飯, 以及印度脆餅等等. 粉麵檔那邊還有四川擔擔麵, 港式鮮蝦雲吞麵, 重慶麻辣雞絲蛋麵, 以及日式叉燒拉麵等等供應. 我這晚的心水是蘿蔔牛腩, 炆得挺諗身, 蘿蔔也不是配角, 很入味. 當然, 愛吃肉的, 又怎能錯過烤肉眼扒, 肉味算幾濃的.
甜品: 8.5分, 最後, 就是甜品時間. 原來, 錘子在這個部份也有作用, 就是用來敲碎朱古力方塊, 您一塊時, 我又一塊. 招牌朱古力心太軟繼續是萬人迷, 切開看看, 流心度相當澎湃, 朱古力味道濃烈. 自行配上Mövenpick雪糕, 冷熱交融, 永遠是最好的配搭. 這晚有六款Mövenpick雪糕, 冧酒提子雪糕, 熱情果芒果雪芭, 藍莓芝士餅雪糕, 雲尼拿夢幻雪糕, 士多啤梨雪糕, 以及瑞士朱古力雪糕, 香滑的雪糕, 當然要吃. 比較特別的是Nescafé Frappélatte, 難得在自助餐吃到冰緻牛奶咖啡軟雪糕, 咖啡味道香濃, 很討好. 臨近新年, 還有不少中式糖果, 很有過節的氣氛.
其他甜品還包括有意大利芝士蛋糕, 雲尼拿拿破崙, 熱情果香蕉慕絲蛋糕, 士多啤梨慕絲蛋糕卷, 芒果車厘子圈, 蛋白梳芙厘, 焗芝士蛋糕, 豆腐花, 朱古力布朗尼, 開心果杏桃慕絲蛋糕, 香橙朱古力意大利奶凍, 藍莓杏仁蛋糕, 紅桑子牛奶朱古力慕絲杯, 雜果啫喱, 林明頓, 士多啤梨慕絲, 黑朱古力慕絲撻, 朱古力噴泉, 以及自製班戟等. 這裡的Tiramisu一向有水準, 濕潤度對辦, 而士多啤梨慕絲蛋糕卷就是小晴晴的心頭好. 小朋友還有自己的甜品閣, 是最適合他們的高度, 是細心的安排.
Three on Canton的特色錘子海鮮美食體驗, 讓大家拿起錘子, 穿上圍裙, 吃海鮮也. 當中的冰鎮波士頓龍蝦, 香烤貝類海鮮, 極品法式海鮮湯, 以及黃金軟殼蟹皆是推介之選. 其他招牌菜還有海南雞飯, 片皮鴨, 以及朱古力心太軟等等.

這個自助餐, 價位如下:
星期日至四: 成人 $628 / 小童 $398
星期五至六及公眾假期前夕: 成人 $668 / 小童 $468 (最少兩位成人惠顧, 每檯最多兩位同行兒童可享小寶貝免費優惠)